Новости и события » Общество » РФ на Eurosatory-2016: к «великой державе» относятся как к банде гопников

РФ на Eurosatory-2016: к «великой державе» относятся как к банде гопников

Российский журналист Андрей Шипилов прокомментировал участие России в международной выставке вооружений и военной техники. «Это конечно обидно, когда к "великой державе" демонстративно относятся как к банде гопников», - написал он в Facebook.

Отметим, Россия завила, что ее делегацию на выставке заблокировали недружественные действия Франции. Так, всем российским компаниям, участвующим в выставке, была запрещена демонстрация военной техники. Пришлось ограничиться демонстрацией масштабных моделей, брошюр и видеоматериалов.

"На всех наших переговорах с иностранными делегациями присутствовали французские офицеры, сопровождавшие гостей выставки, они активно записывали все, что происходило в переговорной. Так что мы практически были вынуждены работать в режиме тишины, общаться с партнерами полунамеками", - сообщил «РИА Новости» источник в российской делегации.

«Знаете почему России ничего не удалось продать на международной выставке вооружений? Потому что французские власти везде поставили своих "шпионов", чтобы те следили за законностью происходящего. Так и не позволили России договориться с потенциальными покупателями», - заявил по этому поводу Шипилов.

Стоит отметить, в этом году на Eurosatory-2016 впервые презентовали украинскую военную технику. В частности, там был представлен украинский бронеавтомобиль «Варта».

Как сообщалось, в первом квартале 2016 года предприятия государственного концерна «Укроборонпром» произвели рекордные полтысячи вооружения и военной техники и сэкономили более 150 млн грн на закупках. Отметим, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает до 2020 года максимально соответствовать стандартам и продолжить разработки современной военной техники с привлечением зарубежных партнеров.


Милан может уволить спортивного директора

"Милан" может уволить спортивного директора

По сообщениям Gazzetta dello Sport, спортивный директор "Милана" Массимилиано Мирабелли находится под угрозой увольнения, так как Элиотт Менеджмент недоволен его работой. Спортдир был назначен в апреле 2017 и заведовал самой крупной в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх