Новости и события » Общество » РФ на Eurosatory-2016: к «великой державе» относятся как к банде гопников

РФ на Eurosatory-2016: к «великой державе» относятся как к банде гопников

Российский журналист Андрей Шипилов прокомментировал участие России в международной выставке вооружений и военной техники. «Это конечно обидно, когда к "великой державе" демонстративно относятся как к банде гопников», - написал он в Facebook.

Отметим, Россия завила, что ее делегацию на выставке заблокировали недружественные действия Франции. Так, всем российским компаниям, участвующим в выставке, была запрещена демонстрация военной техники. Пришлось ограничиться демонстрацией масштабных моделей, брошюр и видеоматериалов.

"На всех наших переговорах с иностранными делегациями присутствовали французские офицеры, сопровождавшие гостей выставки, они активно записывали все, что происходило в переговорной. Так что мы практически были вынуждены работать в режиме тишины, общаться с партнерами полунамеками", - сообщил «РИА Новости» источник в российской делегации.

«Знаете почему России ничего не удалось продать на международной выставке вооружений? Потому что французские власти везде поставили своих "шпионов", чтобы те следили за законностью происходящего. Так и не позволили России договориться с потенциальными покупателями», - заявил по этому поводу Шипилов.

Стоит отметить, в этом году на Eurosatory-2016 впервые презентовали украинскую военную технику. В частности, там был представлен украинский бронеавтомобиль «Варта».

Как сообщалось, в первом квартале 2016 года предприятия государственного концерна «Укроборонпром» произвели рекордные полтысячи вооружения и военной техники и сэкономили более 150 млн грн на закупках. Отметим, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает до 2020 года максимально соответствовать стандартам и продолжить разработки современной военной техники с привлечением зарубежных партнеров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх