Новости и события » Экономика » НБУ не может отстранить уволившуюся главу Госзембанка

НБУ не может отстранить уволившуюся главу Госзембанка

НБУ не может отстранить уволившуюся главу Госзембанка

Национальный банк Украины не может применить санкции к бывшей главе Госзембанка Светлане Скосырской.

Как уточнялось, в Госзембанке в феврале 2016 года возник корпоративный конфликт, сейчас он уже перешел в судебную плоскость: Скосырская требует отменить собственные кадровые решения.

"Мы как центробанк в случае конфликта в органах управления вынуждены применять меры вплоть до проблемности и отстранения некоторых лиц. И если Министерство аграрной политики не определится в ближайшее время, что они собираются делать, то мы все эти механизмы включим", - заявила и. о. замглавы НБУ Катерина Рожкова.

Правда, применить инструмент отстранения к Светлане Скосырской не удастся.

"Мы не можем отстранить от должности человека, который сам уволился. Она же сама уволилась, пошла на работу в другой банк, подала пакет документов. Потом уволилась оттуда и вернулась в Госзембанк. Я не понимаю, чем она руководствовалась и как она видела свою дальнейшую карьеру, у меня много вопросов, но мы санкций применить не можем", - пояснила топ-менеджер.

Как сообщалось, Светлана Скосырская уволилась с поста председателя правления Госзембанка 26 января по собственному желанию, однако уже 17 февраля она неожиданно вернулась в банк. При этом с 1 по 11 февраля она работала в банке "Альянс".

Еще в феврале НБУ впервые "выразил обеспокоенность" этим фактом. "Национальный банк выражает обеспокоенность относительно информации о возвращении Светланы Скосырской к исполнению полномочий председателя ПАО „Государственный земельный банк“ без согласования регулятора", - говорилось в заявлении НБУ.

А уже 2 марта Светлана Скосырская подала иск на Госзембанк в Хозсуд Киева. По информации редакции, она требовала признать недействительным собственный приказ о своем увольнении из Госзембанка.

В правлении банка говорили тогда, что эта ситуация может привести к тому, что Госзембанк введут временную администрацию, но пока эта участь банк обошла.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх