Новости и события » Экономика » НБУ не может отстранить уволившуюся главу Госзембанка

НБУ не может отстранить уволившуюся главу Госзембанка

НБУ не может отстранить уволившуюся главу Госзембанка

Национальный банк Украины не может применить санкции к бывшей главе Госзембанка Светлане Скосырской.

Как уточнялось, в Госзембанке в феврале 2016 года возник корпоративный конфликт, сейчас он уже перешел в судебную плоскость: Скосырская требует отменить собственные кадровые решения.

"Мы как центробанк в случае конфликта в органах управления вынуждены применять меры вплоть до проблемности и отстранения некоторых лиц. И если Министерство аграрной политики не определится в ближайшее время, что они собираются делать, то мы все эти механизмы включим", - заявила и. о. замглавы НБУ Катерина Рожкова.

Правда, применить инструмент отстранения к Светлане Скосырской не удастся.

"Мы не можем отстранить от должности человека, который сам уволился. Она же сама уволилась, пошла на работу в другой банк, подала пакет документов. Потом уволилась оттуда и вернулась в Госзембанк. Я не понимаю, чем она руководствовалась и как она видела свою дальнейшую карьеру, у меня много вопросов, но мы санкций применить не можем", - пояснила топ-менеджер.

Как сообщалось, Светлана Скосырская уволилась с поста председателя правления Госзембанка 26 января по собственному желанию, однако уже 17 февраля она неожиданно вернулась в банк. При этом с 1 по 11 февраля она работала в банке "Альянс".

Еще в феврале НБУ впервые "выразил обеспокоенность" этим фактом. "Национальный банк выражает обеспокоенность относительно информации о возвращении Светланы Скосырской к исполнению полномочий председателя ПАО „ Государственный земельный банк“ без согласования регулятора", - говорилось в заявлении НБУ.

А уже 2 марта Светлана Скосырская подала иск на Госзембанк в Хозсуд Киева. По информации редакции, она требовала признать недействительным собственный приказ о своем увольнении из Госзембанка.

В правлении банка говорили тогда, что эта ситуация может привести к тому, что Госзембанк введут временную администрацию, но пока эта участь банк обошла.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх