Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли способ "омолодить" головной мозг

Ученые нашли способ "омолодить" головной мозг

Ученые нашли способ "омолодить" головной мозг

Ставшее крылатым, выражение "нервные клетки не восстанавливаются" уже в ближайшем будущем может уйти в небытие. По крайней мере, на это надеются ученые, которые утверждают, что нашли способ "омолодить" клетки головного мозга.

В случае успеха всех исследований, в будущем медики смогут побороть процессы потери памяти и слабоумия у пожилых людей.

Специалисты, представляющие Техасский университет А&М утверждают, что нашли ключ к омоложению клеток человеческого мозга. Журналисты портала Science Daily описывают этот процесс достаточно просто: необходимо пересадить в определенный отдел мозга образцы стволовых клеток из здорового отдела.

Один из авторов исследований Ашок Шетти утверждает, что опыты, которые он вместе со своими единомышленниками проводили на животных, должны были ответить на вопрос о лечении мозгового отдела гиппокампа, отвечающего за память. Специалисты подсаживали незначительную часть нервных стволовых клеток. Донором для гиппокампа выступала поджелудочковая зона мозга, в определенной мере влияющая на восстановительные процессы при травмировании головного мозга.

В итоге, выяснилось, что стволовые клетки из поджелудочковой зоны вполне неплохо обосновываются на новом месте и что более важно - делятся, создавая новые здоровые клетки. Стоит отметить, что во всех исследованиях использовались животные, возраст которых можно сопоставить с человеческим 70-летним периодом жизни.

В будущем, ученые надеются упростить задачу по "омоложению" мозга. Так, медики уже сейчас заявляют, что в человеческой коже они нашли стволовые клетки, которые также можно пересаживать в мозг.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх