Новости и события » Происшествия » Прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату горсовета по факту растраты 5 млн грн

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату горсовета по факту растраты 5 млн грн

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату горсовета по факту растраты 5 млн грн

Сегодня прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату Харьковского городского совета за растрату бюджетных средств на сумму 5 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Сегодня прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату Харьковского городского совета, директору одного из коммунальных предприятий (КП) города за растрату бюджетных средств и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). По предварительным данным следствия, руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн. грн.

Как сообщил заместитель прокурора области Валерий Романов, договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом.

Досудебное расследование проводит прокуратура области. На следующей неделе следователи прокуратуры обратятся в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении его от должности на время расследования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх