Новости и события » Общество » Украина смогла бы побороться за титул страны-ничегонеделанья

Украина смогла бы побороться за титул страны-ничегонеделанья

Пятница. Жара. На носу очередной двунадесятый праздник. В воскресенье - День Святой Троицы. Поход в церковь, букеты-метелки, возможно, застолье. У кого как принято. В понедельник на работу ну, никак! Надо отдохнуть.

Зря корейцы не приглашают граждан Украины принять участие в своем популярном соревновании Space Out - конкурсе, цель которого заключается в том, чтобы 90 минут ничего не делать. Наши сограждане, воспитанные в духе триединого празднования в режиме «суббота-воскресенье-понедельник», предполагаю, могли бы легко составить конкуренцию авторам состязания.

Желающим победить, напомню, нельзя в течение полутора часов отвлекаться на мобильные телефоны, часы, спать или разговаривать. В случае если участники хотят пить или в туалет, им разрешается заняться необходимыми делами только после того, как они предупредят об этом организаторов, подняв специальную карточку. Эдакий, уход в себя.

Идея провести чемпионат принадлежит художнице Вупс Ян. Первый подобный конкурс она организовала в 2014 году. Женщина чувствовала сильное беспокойство, если не занималась каким-либо делом. Тогда она и посчитала, что если множество людей будут ничего не делать вместе с ней, то процесс станет более комфортным.

По ее словам, более двух тысяч человек боролись за право участвовать в конкурсе в этом году, но она отобрала 70 лучших. Победителем стал рэпер Шин Хе Соб. Мужчина выдержал 90 минут, сохранив ровный пульс, и признался, что тренировался дома.

Воюющая страна, которой катастрофически не хватает денег и времени провести нужные реформы, принять нужные законы, проделать нужные изменения опять разъезжается праздновать. Три дня у большинства граждан будет ровный пульс и дыхание, ибо тренировка - великое дело. И вместе - более чем комфортно! А потом они вернутся на работу, и запоют: «вы мало заплатили, мы мало заработали».


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх