Новости и события » Общество » Украина настаивает на допуске в Крым международных правозащитных механизмов

Украина настаивает на допуске в Крым международных правозащитных механизмов

Украина настаивает на допуске в Крым международных правозащитных механизмов

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица в ходе 32-й сессии Совета ООН по правам человека подчеркнул, что Украина настаивает на безусловном допуске в Крым международных правозащитных механизмов с целью мониторинга ситуации с правами человека в Крыму.

Об этом в пятницу, 17 июня, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"Он привлек внимание к коренному народу незаконно оккупированного Крыма, крымским татарам, представители которого целенаправленно преследуются оккупационными властями и вынуждены становиться внутренне перемещенными лицами. Сергей Кислица предложил Совету по правам человека начать содержательную дискуссию о создании международного юридического инструмента для защиты прав внутренне перемещенных лиц", - сказано в сообщении.

Украина планирует представить на 32-й сессии Совета ООН по правам человека свой проект резолюции, направленной на продолжение интерактивных диалогов для открытого обсуждения ситуации с правами человека в Украине в контексте продолжающегося конфликта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх