Новости и события » Общество » Украина настаивает на допуске в Крым международных правозащитных механизмов

Украина настаивает на допуске в Крым международных правозащитных механизмов

Украина настаивает на допуске в Крым международных правозащитных механизмов

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица в ходе 32-й сессии Совета ООН по правам человека подчеркнул, что Украина настаивает на безусловном допуске в Крым международных правозащитных механизмов с целью мониторинга ситуации с правами человека в Крыму.

Об этом в пятницу, 17 июня, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"Он привлек внимание к коренному народу незаконно оккупированного Крыма, крымским татарам, представители которого целенаправленно преследуются оккупационными властями и вынуждены становиться внутренне перемещенными лицами. Сергей Кислица предложил Совету по правам человека начать содержательную дискуссию о создании международного юридического инструмента для защиты прав внутренне перемещенных лиц", - сказано в сообщении.

Украина планирует представить на 32-й сессии Совета ООН по правам человека свой проект резолюции, направленной на продолжение интерактивных диалогов для открытого обсуждения ситуации с правами человека в Украине в контексте продолжающегося конфликта.


Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Китайский кроссовер Haval H6 сменил поколение

Представители китайского бренда Haval провели презентацию кроссовера Haval H6 новой генерации. Пока производитель представил только "классическую" версию "Red Label", ориентированную на поклонников более традиционного дизайна, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх