Новости и события » Общество » Мариупольские журналисты обменялись книгами с активистами ГО "Не будь байдужим"

Мариупольские журналисты обменялись книгами с активистами ГО "Не будь байдужим"

Мариупольские журналисты обменялись книгами с активистами ГО "Не будь байдужим"

Мариуполь посетили активисты общественного движения "Не будь байдужим!" Оксана Левкова и военный реконструктор, кандидат исторических наук Юрий Митрофаненко.

В Мариуполь гости приехали с гуманитарной миссией - привезли книги об истории Украины и презентовали фильм "Холодный яр", который был создан силами организации при финансовой поддержке ряда неравнодушyых украинцев, предпринимателей, людей самых разных профессий.

Оксана Левкова и Юрий Митрофаненко встретились с волонтерами "Нового Мариуполя", представителями Нацгвардии, побывали в ОШ-33, где, как они сами говорят, сделали замер, насколько хорошо дети изучают истори. и украинскую литературу в школе. А в завершение встретились с журналистами.

Подводя итоги своего визита, Оксана Левкова отметила, что проблемы, которые есть в системе образования Мариуполя - точно такие же, как и в большинстве восточных и центральных регионов Украины.

"Я проводила исследования. Знаете, если "Гайдамаков" школьникам презентовать как блокбастер или триллер, интерес к произведению среди подростков повышается ровно в 10 раз. Скажите, учителю литературы в школе трудно так презентовать произведения? Отнюдь. Им просто не хочется. Им все равно. И в этом есть большая проблема", - сказала Левкова.

В ГО "Не будь байдужим" стараются своими культурными программами пробуждать интерес у детей и подростков к украинской истории и культуре.

Гости привезли в подарок Мариуполю несколько книг об истории страны. Например, об атаманщине, а также серьезное исследование о Новороссии - без пропаганды, только факты. Эти книги теперь есть в открытом доступе в тайм-кафе "Пропаганда". В ответ журналисты подарили гостям книгу о Мариуполе - "Мариуполь. Последний форпост".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх