Новости и события » Общество » Прокуратура Днепропетровской области предъявила претензии Нацполиции

Прокуратура Днепропетровской области предъявила претензии Нацполиции

Прокуратура Днепропетровской области предъявила претензии Нацполиции

Органами прокуратуры Днепропетровской области проведены проверки состояния соблюдения требований действующего законодательства органами Национальной полиции области при выполнении административных взысканий, связанных с ограничением личной свободы граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Указанные проверки показали наличие многочисленных нарушений законодательства и пренебрежение правами граждан на свободу и личную неприкосновенность в деятельности территориальных подразделений полиции Главного управления Национальной полиции в области, а также отсутствие действенного ведомственного контроля за их работой со стороны Главного управления НП в области.

В частности, до настоящего времени не искоренены факты безосновательной доставки и задержания граждан, их содержания в отделах полиции сверх установленных законом сроков, иногда отсутствует надлежащее оформление и фиксация фактов доставки и задержания, имеют место нарушения при проведении личного досмотра задержанного и информировании о его местонахождении заинтересованным лицам. Кроме того, на крайне низком уровне находится состояние исполнения постановлений суда о применении к правонарушителям взыскания в виде административного ареста. В настоящее время более 247 таких постановлений суда остаются невыполненными, из них более 6 месяцев находится на исполнении 109 постановлений. Работниками полиции не принимаются достаточные и эффективные меры на установление местонахождения нарушителя и приведения постановления к исполнению. В большинстве случаев работа инспектора полиции сводится к выезду по адресу нарушителя, указанному в постановлении суда, и составлением формальных и однотипных рапортов о его отсутствии по месту регистрации или проживания.

На выявленные нарушения требований законодательства прокуроры реагировали путем внесения документов реагирования. Так, по результатам проверок в органы полиции в области внесено 27 указаний, которые сейчас находятся на рассмотрении", - говорится в сообщении прокуратуры.

Пресс-служба ведомства подчеркивает: работа в указанном направлении продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх