Новости и события » Общество » Массовое отравление в Измаиле могло произойти из-за подтопленных могильников

Массовое отравление в Измаиле могло произойти из-за подтопленных могильников

Массовое заражение кишечной инфекцией в Измаиле Одесской области могло произойти из-за недавних подтоплений могильников и туалетов в частных дворах, которые произошли из-за недавних ливневых дождей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Мэр города Андрей Абрамченко сообщил, что это только одна из версий и в настоящее время специалисты проверяют и другие возможные источники. В настоящее время проверка на ротавирусную инфекцию дала отрицательный результат.

Если ранее сообщалось о 50 пациентах, которые поступили в больницы с температурой, тошнотой и диареей, то в настоящее время их число выросло до 68 человек. Местных жителей просят воздержаться от употребления сырой воды и соблюдать правила гигиены.

Андрей Абрамченко уточнил, что поступило указание в два раза увеличить долю хлора для обеззараживания воды. Поэтому в питьевой воде может присутствовать запах хлора, который при кипячении исчезает.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх