Новости и события » Hi-Tech » Глава Минкульта Мединский пообещал организовать «проблемы» компании Danone

Глава Минкульта Мединский пообещал организовать «проблемы» компании Danone

Глава министерства культуры Владимир Мединский пообещал организовать «проблемы» компании Danone, которая, по его словам, использует образы героев мультфильмов о «Простоквашино», не учитывая интересы российских мультипликаторов. Трансляция ПМЭФ-2016, на котором было сделано заявление, велась на сайте мероприятия.

По словам Мединского, единственная государственная мультипликационная студия, «Союзмультфильм», не получает рояли за свое творчество. Отечественные мультипликаторы «в свое время» продали права на использование своих персонажей «разным» компаниям, а сейчас Danone и другие организации получают за счет этих героев прибыль и не делятся с их создателями, указал министр.

Почему Danone может быть вызвана в суд и из-за чего она должна дополнительно платить российской студии за уже купленные права, Мединский не уточнил.

Французская Groupe Danone занимается производством молочных продуктов, детского питания, воды и специализированного питания. В частности, она выпускает продукты под брендом «Простоквашино», в рекламе которого участвуют герои мультфильма «Трое из Простоквашино».

На сайте Danone указано, что компания заключила соглашение с автором книги «Дядя Федор, Кот и Пес» Эдуардом Успенским об использовании созданных им персонажей еще в 2002 году. О соглашении с «Союзмультфильмом» об использовании визуальных образов героев компания не сообщает.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх