Новости и события » Общество » В Петербурге задержали участников акции против «моста Кадырова» (фото)

В Петербурге задержали участников акции против «моста Кадырова» (фото)

В Петербурге задержали участников акции против «моста Кадырова» (фото)

В Санкт-Петербурге состоялась акция против присвоения одного из мостов города имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. У входа в здание Законодательного собрания они расстелили растяжку с надписью «против».

Вскоре после начала акции активистов задержала полиция, рассказала телеканалу «Дождь» организатор акции Варя Михайлова.

«Надписи на баннере символизировали мнение более 90 тысяч граждан, подписавших петицию против названия моста на юго-западе Петербурга именем Ахмата Кадырова», - пояснила она.

В ходе акции по растяжке прошел «неизвестный чиновник», который символизировал пренебрежительное отношение власти к мнению горожан.

Напомним, что, несмотря на множество протестов горожан, власти Санкт-Петербурга решили увековечь память отца Рамзана Кадырова, назвав в его честь мост.

Позднее сам глава Чечни поблагодарил жителей города за оказанную честь. Кадыров младший также выразил свое восхищение тем фактом, что в Российской Федерации чтят своих героев не зависимо от от вероисповедания и национальности.


Губернатора Запорожской области обвинили в захвате чужой...

Губернатора Запорожской области обвинили в захвате чужой усадьбы стоимостью в 11 миллионов

Киевский бизнесмен Юрий Роспутний обвиняет губернатора Зпорожской области Константина Брыля в незаконном завладении собственной усадьбой путем ее рейдерского захвата. Об этом на своем сайте сообщает общественная активистка Ирина Лех. По словам Лех, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх