Новости и события » Происшествия » Дипломат из России пытался откупиться от правоохранителей за купленные водительские права - СБУ

Дипломат из России пытался откупиться от правоохранителей за купленные водительские права - СБУ

Дипломат из России пытался откупиться от правоохранителей за купленные водительские права - СБУ

Дипломат Генерального консульства РФ в Харькове хотел дать взятку правоохранительным органам. Так сообщает пресс-центр СБУ.

"Россиянин предлагал 400 долларов США за выдачу водительских удостоверений на свое имя и имя еще одного представителя иностранного консульского учреждения. После задержания мужчина представился дипломатом Генерального Консульства РФ в Харькове. Он предъявил правоохранителям паспорт и аккредитационную карточку", - говорится в сообщении.

Так как иностранец защищен дипломатическим иммунитетом, его вынуждены были отпустить, однако в данный момент российского дипломата планируют объявить персоной нон грата.

"СБУ продолжает противодействовать представителям спецслужб Российской Федерации в их попытке коррумпировать правоохранительные органы Украины, а также использовать такие ситуации для компрометации государственных институтов", - добавили в СБУ.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх