Новости и события » Общество » Порошенко: Ватикан может присоединиться к вопросу освобождения украинских заложников

Порошенко: Ватикан может присоединиться к вопросу освобождения украинских заложников

Порошенко: Ватикан может присоединиться к вопросу освобождения украинских заложников

По словам президента Украины Петра Порошенко, Ватикан может присоединиться к гуманитарной миссии по освобождению украинских заложников, находящихся в плену на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом он сообщил после встречи с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином в пятницу, 17 июня.

"Мы договорились скоординировать наши действия относительно привлечения святого престола к гуманитарным миссиям по освобождению заложников, которые находятся в неволе", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что в результате конфликта на Донбассе почти 10 тысяч человек были убиты, 20 тысяч человек ранены, 1,8 миллиона человек стали переселенцами, многие оказались в плену.

Кроме того, гарант Конституции и секретарь Святого Престола обсудили нарушения прав человека в аннексированном Крыму.

"Во время нашей встречи среди прочего речь шла о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму. Мы договорились, что нужно консолидировать усилия в целях борьбы с этим позорным явлением", - сказал Порошенко.

Порошенко уверен, что Святой Престол вместе с другими международными партнерами "будет действовать в духе непризнания аннексии Крыма Россией и поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости нашего государства".


Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в...

Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в Книгу рекордов Украины. Фото и видеофакт

В Киеве ребенок установил уникальный рекорд: за 2 часа Злата Поплавская назвала 414 объектов без единой ошибки. Достижение зафиксировал эксперт Национального Реестра Рекордов Украины, сообщает QHA. Родители, Любовь и Сергей Поплавские, развивают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх