Новости и события » Общество » Порошенко: Ватикан может присоединиться к вопросу освобождения украинских заложников

Порошенко: Ватикан может присоединиться к вопросу освобождения украинских заложников

Порошенко: Ватикан может присоединиться к вопросу освобождения украинских заложников

По словам президента Украины Петра Порошенко, Ватикан может присоединиться к гуманитарной миссии по освобождению украинских заложников, находящихся в плену на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом он сообщил после встречи с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином в пятницу, 17 июня.

"Мы договорились скоординировать наши действия относительно привлечения святого престола к гуманитарным миссиям по освобождению заложников, которые находятся в неволе", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что в результате конфликта на Донбассе почти 10 тысяч человек были убиты, 20 тысяч человек ранены, 1,8 миллиона человек стали переселенцами, многие оказались в плену.

Кроме того, гарант Конституции и секретарь Святого Престола обсудили нарушения прав человека в аннексированном Крыму.

"Во время нашей встречи среди прочего речь шла о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму. Мы договорились, что нужно консолидировать усилия в целях борьбы с этим позорным явлением", - сказал Порошенко.

Порошенко уверен, что Святой Престол вместе с другими международными партнерами "будет действовать в духе непризнания аннексии Крыма Россией и поддержки суверенитета и территориальной целостности и независимости нашего государства".


Американский разработчик компьютерных игр стал богаче...

Американский разработчик компьютерных игр стал богаче президента Дональда Трампа

Состояние одного из основателей компании Valve Corporation, специализирующейся на создании компьютерных игр, оценили в 4,1 миллиарда долларов. Гейб Ньюэлл обогнал в рейтинге многих американских богачей. По данным издания Forbes, сумма превышает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх