Новости и события » Общество » В Британии предложили легализовать все наркотики

В Британии предложили легализовать все наркотики

Несколько крупнейших общественных организаций Великобритании в сфере здравоохранения выступили с предложением легализовать в стране все существующие виды наркотиков. Об этом сообщается на сайте организации «Королевское общество охраны здоровья». Также, рекомендации, касательно декриминализации употребления и хранения наркотических веществ содержатся в докладе «Новый подход к наркотикам», который был одобрен Советом общественного здравоохранения и британским парламентом.

В качестве примера, эксперты указывают на Португалию, после того как в 2001 году, в стране было декриминализовано употребление наркотиков, количество смертей от наркотиков существенно уменьшилось.

В то же время, эксперты отмечают, что данная рекомендация является лишь частью целого комплекса мер, которые необходимы для преодоления проблемы наркомании. И в этом случае, специалисты предлагают обратить внимание на португальскую модель: когда вместо уголовной ответственности, потребителей наркотиков будут исключительно лечить. При этом, предполагается, что производители наркотиков по-прежнему будут привлекаться к ответственности.

Тем временем в Украине, сотрудник Национальной полиции преступным образом вымогал деньги у граждан. Как уже рассказывала Politeka, «оборотни в погонах», используя фальшивые документы, требовали у родственников потерпевшего взятку за якобы найденные наркотики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх