Новости и события » Общество » Семенченко: Рост преступности и миграция оружия происходит из-за плохой работы прокуратуры с экс-военными

Семенченко: Рост преступности и миграция оружия происходит из-за плохой работы прокуратуры с экс-военными

Семенченко: Рост преступности и миграция оружия происходит из-за плохой работы прокуратуры с экс-военными

Одна из причин роста преступности среди военных - как бывших, так и действующих, - это низкая квалификация следственных прокуроров. Об этом в "Вечернем прайме" телеканалда "112 Украина" заявил нардеп от "Самопомочи", член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороне Семен Семенченко, комментируя сегодняшнюю спецоперацию в Мариуполе.

"Одна из причин роста этой преступности - низкая квалификация людей, которые это все расследуют. Очень важно понимать, что рост преступности и миграция оружия идет именно за счет негативной, плохой работы прокуратуры с бывшими военнослужащими", - сказал Семенченко.

При этом он отметил, что работу полиции нужно оценивать минимум через полгода. "Полиция новая, у нее практически нет опыта. Нам нужно посмотреть еще хотя бы полгода результаты в разрезе гражданская преступность - военная преступность. Я думаю, что опыта ребята наберутся, там очень много позитивных персонажей, АТОшников", - сказал Семенченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх