Новости и события » Общество » Семенченко: Рост преступности и миграция оружия происходит из-за плохой работы прокуратуры с экс-военными

Семенченко: Рост преступности и миграция оружия происходит из-за плохой работы прокуратуры с экс-военными

Семенченко: Рост преступности и миграция оружия происходит из-за плохой работы прокуратуры с экс-военными

Одна из причин роста преступности среди военных - как бывших, так и действующих, - это низкая квалификация следственных прокуроров. Об этом в "Вечернем прайме" телеканалда "112 Украина" заявил нардеп от "Самопомочи", член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороне Семен Семенченко, комментируя сегодняшнюю спецоперацию в Мариуполе.

"Одна из причин роста этой преступности - низкая квалификация людей, которые это все расследуют. Очень важно понимать, что рост преступности и миграция оружия идет именно за счет негативной, плохой работы прокуратуры с бывшими военнослужащими", - сказал Семенченко.

При этом он отметил, что работу полиции нужно оценивать минимум через полгода. "Полиция новая, у нее практически нет опыта. Нам нужно посмотреть еще хотя бы полгода результаты в разрезе гражданская преступность - военная преступность. Я думаю, что опыта ребята наберутся, там очень много позитивных персонажей, АТОшников", - сказал Семенченко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх