Новости и события » Политика » Порошенко попросил Папу Римского помочь Украине с безвизовым режимом

Порошенко попросил Папу Римского помочь Украине с безвизовым режимом

Порошенко попросил Папу Римского помочь Украине с безвизовым режимом

Глава государства подтвердил приглашение Папе Римскому Франциску посетить нашу страну.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к государственному секретарю Ватикана кардиналу Пьетро Паролину поспособствовать получению Украиной безвизового режима со странами Евросоюза. Об этом стало известно после встречи главы украинского государства с представителем Святого Престола, который находится с официальным визитом в Украине.

"Авторитет Ватикана сделает свой вклад в скорейшее принятие соответствующего решения, необходимые предпосылки для которого Украина выполнила в полном объеме", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент отметил, что безвизовый режим будет способствовать и религиозному паломничеству украинских верующих, в том числе в Ватикан.

Порошенко еще раз подтвердил приглашение Папе Римскому Франциску посетить Украину. Государственный секретарь Святого Престола поблагодарил за приглашение.

Ранее Папа Римский призывал к скорейшему завершению войны в Украине, благословив все гуманитарные миссии и призвав освободить всех заложников

Также Папа Римский заявлял, что война является исторической экзистенциальной проблемой для Украины, однако нужно делать все для ее прекращения. Франциск не раз выражал надежду на то, что "Минские соглашения должны выполняться".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх