Новости и события » Общество » Луценко анонсировал новые уголовные дела против нардепов

Луценко анонсировал новые уголовные дела против нардепов

Луценко анонсировал новые уголовные дела против нардепов

Ряд народных депутатов могут получить статус подозреваемых

Генеральный прокурор Юрий Луценкоанонсировал новые уголовные дела против депутатов Верховной Рады.

"Да, к сожалению, имеющуюся у меня информация свидетельствует о том, что ряд народных депутатов могут получить статус подозреваемых. Часть из них уже вызывается в Генпрокуратуру, часть уже ходит и дает показания", - сказал он в пятницу на брифинге в Одессе, пишет Левый Берег.

При этом он подчеркнул, что речь идет о новых представлениях, которые только предстоит готовить.

"На момент, когда я пришел на должность, ни у меня в столе, ни у меня в сейфе, вопреки заявлениям некоторых депутатов, ни одного представления ни на одного депутата, не было. Даже больше, при подробном допросе моих заместителей я не выяснил, у кого оно хоть раз было", - сказал Луценко.

Напомним, что в данное время существуют уголовные производства против Игоря Мосийчука (неоднократное получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах с использованием служебного положения, совмещенном с вымогательством; хулиганство; угроза убийством; вмешательство в деятельность судебных органов; угрозы в адрес судьи), Сергея Клюева (отмывание преступных доходов; занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности; подделка документов; получение взятки; дача взятки), Александра Онищенко (хищение в особо крупных размерах).


От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

Сломанные ребра, перелом ключицы, черепно-мозговая травма - финал вмешательства человека в отношения животных. В селе Геройском Голопристанского района Херсонщины 64-летний пенсионер оставил свою кобылу за пределами приусадебного участка. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх