Новости и события » Происшествия » Азербайджан проведет военные учения возле Нагорного Карабаха

Азербайджан проведет военные учения возле Нагорного Карабаха

Азербайджан проведет военные учения возле Нагорного Карабаха

Оперативно-тактические учения будут проводиться с 19 по 24 июня

Вооруженные силы Азербайджана проведут оперативно-тактические учения в прифронтовой зоне возле Нагорного Карабаха, а также в Нахичеванской Автономной Республике и азербайджанском секторе Каспийского моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

Как отмечается, с 19 по 24 июня будут проводиться оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и частями войск.

Согласно сообщению, на учениях будут задействованы около 25 тыс. военнослужащих личного состава, более 300 единиц танков и боевых бронированных машин, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40-а единиц военной авиации и более 30-ти систем противовоздушной обороны, соединение кораблей военно-морских сил и части специального назначения.

"Районами проведения учений определены полигоны в прифронтовой зоне и Нахичеванской Автономной Республике, а также азербайджанский сектор Каспийского моря", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенностями данных учений является то, что они будут проводиться с широким применением имеющихся на вооружении новых технологических средств и вооружений с учетом сильной системы обороны условного противника.

"В ходе учений будут проверены способности войск приведению в высшую степень боевой готовности, проведение мероприятий по их перегруппировке, а также вопросы боевого и материально-технического обеспечения. На одном из этапов учений будут выполнены боевые стрельбы", - говорится в сообщении.


Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра...

Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина

Вчера, 24 июня, в Washington's Andrew W. Mellon Auditorium состоялась свадьба министра финансов США Стивена Мнучина и шотландской актрисы и телеведущей Луиз Линтон. Это событие стало одним из главных мероприятий в политических кругах, поэтому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх