Новости и события » Общество » Участники драки в Ривне отказались от должностей

Участники драки в Ривне отказались от должностей

Участники драки в Ривне отказались от должностей

Битва областных престолов. За место председателя Ривненского облсовета кандидаты сегодня сцепились не в полемике, а в прямом смысле - физически. Прямо на заседании, в присутствии депутатов и свидетелей. Как это произошло и помогло ли это в достижении цели?

С нами на связи Инна Белецкая, от нее узнаем подробности. Инна, как все началось и почему дошло до драки?

Наталья, у меня такое ощущение, что скоро на заседание Ривненского облсовета начнут продавать билеты, и это будет прибыльным бизнесом. А если серьезно, то произошедшее сегодня в облсовете шокировало. На право проведения сессии претендовали сразу два председателя - Александр Корнийчук - избраный депутатами, и Владимир Ковальчук - восстановленный в должности судом.

В зале около десяти депутатов. Здесь же люди, которые представились бойцами добровольческих батальонов. Трибуна - заблокирована неизвестными в гражданском. Открыть заседание - никак не удается.

В какой-то момент - представитель радикальной партии Владимир Ковальчук, который уже несколько месяцев пытается вернуть себе кресло главы облсовета - хочет прорваться к трибуне. Начинается драка.

15 минут потасовки и сессию в полной неразберихе ведут уже двое. В Александра Корнийчука - он представитель БПП - летит бутылка, попадает - в глаз. Но Корнийчук - продолжает говорить и объявляет сессию - открытой.

Пластиковые пол-литровые бутылки с водой - были единственным оружием. Контроль на входе в облсовет - сегодня как никогда строгий. Вообще и в здании, и вокруг - правоохранителей было очень много. В зале даже присутствовал начальник городской полиции. В конце концов ему удается успокоить разбушевавшихся участников собрания. Кстати - поддержать "своих" приехали и депутаты Верховной Рады.

Примерно через час оба претендента на кресло главы облсовета - изрядно помятые - просят у коллег прощения и заявляют об уходе.

"Я хотел бы попросить прощения у всех присутствующих, в тех, что наблюдали, что произошло, то произошло. Понимая, что можно было поступить по-разному, я принял решение и написал заявление", - говорит Александр Корнийчук, лава облсовета избраный на сессии.

"Как сказал господин Александр, что произошло, то произошло. Но надо перевернуть эту страницу. Я лично никогда за должности не держался, мы приняли политическое решение, чтобы успокоить этот балаган и цирк", - говорит Владимир Ковальчук, глава обосовета, возобновленный судом.

Депутаты обсовета - приняли обе отставки. Теперь фракции должны выбрать достойных кандидатов и вынести их на рассмотрение сессии. Это уже будет в следующий раз.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх