Новости и события » Политика » ЦИК попросила дополнительно 12,5 миллионов гривень на проведение довыборов

ЦИК попросила дополнительно 12,5 миллионов гривень на проведение довыборов

ЦИК попросила дополнительно 12,5 миллионов гривень на проведение довыборов

У Охендовского опасаются, что не хватит денег на зарплаты членам комиссий.

Studioclover / Depositphotos

Центральная избирательная комиссия обратилась к Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой выделить дополнительно 12,5 миллионов гривень для организации и проведения промежуточных выборов народных депутатов 17 июля.

Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома под председательством его главы Михаила Охендовского пятницу, 17 июня, сообщает пресс-служба ЦИК.

"По расчетам ЦИК объем средств, необходимых для организации подготовки и проведения указанных выборов, составляет 32 миллиона167 тысяч 600 гривень. Однако законом о государственном бюджете на 2016 год установлены расходы в сумме лишь 19 миллионов 667 тысяч 600 гривень, что на 12,5 миллионов меньше необходимой суммы", - говорится в сообщении.

В ЦИК обеспокоены, что выделенных средств не хватит на оплату труда членов избирательных комиссий в день голосования и дни определения результатов выборов.

ЦИК уже зарегистрировала более 100 кандидатов на довыборы в этих округах.


В США заявили о захвате власти в Венесуэле

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных полномочий. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон считает "захватом власти" заявление национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх