Новости и события » Общество » Защита помощника Онищенко, который фигурирует в деле о хищении газа, будет подавать апелляцию на решение суда

Защита помощника Онищенко, который фигурирует в деле о хищении газа, будет подавать апелляцию на решение суда

Защита помощника Онищенко, который фигурирует в деле о хищении газа, будет подавать апелляцию на решение суда

Защита адвоката Александра Сергиенко, который также был помощником народного депутата Александра Онищенко, и проходит по делу о хищении украинского газа, будет подавать апелляцию на решение Соломенского суда. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат Сергиенко Сергей Пагер.

"Сегодняшнее решение является ударом по всей структуре системы адвокатуры, в основу которой положена защита свобод человека. Государство должно гарантировать невмешательство в деятельность адвоката. Если посмотреть фабулу дела, то Сергиенко подозревается в том, что он предоставлял юридические консультации, представлял ряд фирм в государственных органах, в судах. Это является деятельностью адвоката, которая определена законом, а также входит в число профессиональных обязанностей адвоката. Будем подавать апелляцию", - отметил он.

Как сообщалось, Соломенский суд г. Киева избрал меру пресечения трем из 10 фигурантов дела о хищении украинского газа, - содержание под стражей на 60 дней, или возможность внесения залога в 200 млн грн каждому. Люди, которым избрана мера пресечения, - это адвокат Александр Сергиенко, который также был помощником Александра Онищенко, Дмитрий Кравченко, он работал бухгалтером до 2015 года в ООО "Надра Геоцентре", и секретарь Марьяна Гречанюк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в...

"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в 2017 году

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов спродюсирует новую ленту под названием «Днюха». Фильм появится на российских экранах в сентябре следующего года. Сюжет картины разворачивается вокруг парня, который проснулся один в чужой и запертой квартире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх