Новости и события » Политика » Премьер обсудил с постпредом США действия правительства в контексте противостояния российской агрессии

Премьер обсудил с постпредом США действия правительства в контексте противостояния российской агрессии

Премьер обсудил с постпредом США действия правительства в контексте противостояния российской агрессии

В.Гройсман поблагодарил Представителя США в ООН Саманте Пауэр за личную позицию в поддержке Украины, особенно в нынешней трудное время.

"Ваш голос и ваша личная позиция очень чувствуется в Украине. Я очень благодарен вам за это ", - подчеркнул он.

Председатель Правительства отметил, что перед Украиной стоят три главные препятствия, которые необходимо преодолеть: "Мы имеем три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценные враги, которые сегодня мешают развитию Украины ".

Вместе с тем, по его словам, новое правительство настроено проводить необходимые реформы. Владимир Гройсман отметил, что Правительство продолжает взаимодействие с Международным валютным фондом и рассказал о первых действиях Кабинета Министров с целью обеспечения макроэкономической стабильности, повышения институциональной способности и борьбы с коррупцией, что является приоритетом его работы.

Среди других задач - обеспечение национальной безопасности, улучшение бизнес-климата, отметил он. В Украине также начато судебную реформу после принятия соответствующих изменений в Конституцию, сообщил Владимир Гройсман.

С.Пауер значила, что Украина ведет борьбу на двух фронтах - в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ. Она подчеркнула необходимость успешного проведения реформ, что позволит эффективно отвечать на вызовы, порожденные российской агрессией.

В свою очередь премьер-министр отметил, что в течение рабочего визита в Соединенные Штаты Америки он провел около 30 встреч. "Мы осознаем особую роль США в такое сложное время для украинского государства, и это очень важно для нас", - отметил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх