Новости и события » Общество » «Только и умеют, что красить заборы», - лидер николаевских «афганцев» осудил действия активистов

«Только и умеют, что красить заборы», - лидер николаевских «афганцев» осудил действия активистов

Председатель областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей высказал свое отношение к палаточному городку под стенами ОГА.

Свою позицию "афганец" высказал в пятницу, 17 июня, в помещении областной организации ветеранов Украины в ходе пресс-конференция с участием руководителей ветеранских организаций.

- Я считаю, что не может группа из тридцати человек решать за всю область. Я не понимаю: чего власть боится? Чего там бояться? Кого там бояться? Почему власть такая слабая? Вот мы занимаемся своими социальными вопросами, мы же не лезем, не занимаемся общими вопросами. Но нас эти люди просто вынуждают влезать в политику, - сказал председатель союза воинов-интернационалистов.

Юрий Соловей считает, что президент Украины должен был объяснить горожанам, за что конкретно был уволен губернатор. Так как во время своего визита в Николаев Петр Порошенко сказал, что у Вадима Мерикова есть определенные достижения, но он понес политическую ответственность. По мнению председателя воинов-интернационалистов, ему непонятно, что именно послужило увольнением губернатора. Юрий Леонидович предположил, что правильнее было бы, если бы Гарант перед тем, как принять такое важное решение, взял за основу социальные показатели, достигнутые за время правления николаевского губернатора. Сейчас же выходит, что Порошенко принял такое решение из-за небольшой группы активистов, которые вышли с шиной, требуя отставки чиновника.

Возмутился "афганец" и тем, что на бессрочную акцию съехались люди из других городов. По его мнению, им здесь не место, потому что в ситуации, возникшей в городе, николаевцы в состоянии разобраться сами.

- Почему они приехали и разбираются в нашей области? Николаевцам уже пора задуматься над этим вопросом. Почему какая-то группка активистов, которая только и умеет, что красить бордюры и заборы в цвет государственного флага, ведут себя таким образом, да еще и так безнаказанно? - задается вопросами Соловей.

Председатель союза воинов-интернационалистов также высказался в защиту начальника управления здравоохранения Маргариты Капусты и директора департамента социальной защиты Ольги Сивопляс. Он приводил примеры совместных проектов, которые были реализованы при их содействии. Например с Ольгой Сивопляс они разработали совместную программу по приобретению жилья для ветеранов и участников боевых действий в Афганистане, и это несмотря на то, что государственная программа полностью заморожена.

Также он рассказал о подписанном меморандуме, по которому участники локальных войн получают ежегодную одноразовую помощь, которая увеличивается на 10%. То, что проблемы в медицине есть, Соловей признает, но не понимает, какая вина Капусты, если, например, вакцины не закупает Министерство здравоохранения. Но именно начальнице здравоохранения воины-интернационалисты звонят практически каждый день и абсолютно в разное время суток, и никогда она им не отказывала в помощи.

- Почему мы должны плевать этим людям в спину, если они идут нам навстречу? - не понимает "афганец".

Юрий Леонидович вспомнил и том, что активисты обвиняли их организации в сотрудничестве с властью, хотя они всегда критикуют чиновников, если они в чем-то неправы, и не боятся власть имущих, но даже когда их что-то не устраивает, они идут на диалог, а не "трусят область".

- Мы понимаем, насколько шаткое у нас равновесие и к чему могут привести разного рода встряски. Мы видим, к чему это привело на Донбассе. Давайте, наверное, власть применять там, где нужно, а не "танцевать" перед ними (активистами - прим. авт.). Там что, собрались какие-то государственные деятели или выдающиеся умы? Кто-то знает вообще этих людей? Давайте смотреть правде в глаза, бояться там некого! Так продолжаться дальше не может, - эмоционально завершил свое выступление Юрий Соловей.

https://www.youtube.com/watch?v=TmxbtiJgBT


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх