Новости и события » Авто » Машины проекта «Кортеж» получили пять звезд на краш-тестах

Машины проекта «Кортеж» получили пять звезд на краш-тестах

Машины проекта «Кортеж» получили пять звезд на краш-тестах

Автомобили проекта «Кортеж» прошли краш-тесты, по итогам которых они получили максимальные пять звезд, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью «Российской газете».

На данный момент, по словам Мантурова, прототипы автомобилей для проекта «Кортеж» проходят испытания на разных дорожных покрытиях. В общей сложности автомобили уже проехали около 10 тысяч тестовых километров из необходимых 100 тысяч.

Серийные версии автомобилей появятся в 2017 году, а их публичная премьера состоится в мае 2018 года на инаугурации президента России.

Проект «Кортеж» предусматривает разработку автомобилей для перевозки первых лиц государства. В рамках этого проекта будут разработаны седан, минивен, внедорожник и лимузин для президента. В 2016 году на реализацию проекта из бюджета будет потрачено 3,7 миллиарда рублей. В целом проект «Кортеж» обойдется государству в 9-12 миллиардов рублей.


КНДР показала запуск баллистической ракеты

КНДР показала запуск баллистической ракеты

Запуск был осуществлен с применением технологии холодного старта. Государственное телевидение Северной Кореи обнародовало видеозапись последнего испытательного пуска ракеты класса земля-воздух. На кадрах видно, что этот запуск военные КНДР подробнее ...

загрузка...

 

Вверх