Новости и события » Политика » Гройсман обсудил с представителями бизнеса США инвестиции в Украину

Гройсман обсудил с представителями бизнеса США инвестиции в Украину

Гройсман обсудил с представителями бизнеса США инвестиции в Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями американского бизнеса и членами Американской торговой палаты в Вашингтоне обсудил ход реформ и потенциальные направления инвестирования в Украину.

"Я готов за руку провести каждого инвестора для того, чтобы вы достигли своей цели. Я заинтересован в том, чтобы каждый из вас был успешным. Будет успешным ваш бизнес - будет успешная Украина... Я готов быть защитником и проводником ваших инвестиций. Если вы стоите на пороге вхождения в Украину, я готов бок о бок с вами пройти этот путь", - обратился Гройсман к представителям бизнеса.

Он отметил, что Украина и США имеют значительный потенциал для развития двусторонних отношений, в том числе по привлечению инвестиций американского бизнеса к Украине. "Я понимаю, чего хочет бизнес: понятные правила игры, качественную систему правосудия, никакого давления со стороны контролирующих органов, нормальные условия для защиты своей собственности", - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал для развития. В частности, перспективными для инвестирования являются сферы энергетики и альтернативных источников энергии, IT-сектора, транспортной сферы, промышленности, таможни, фармакологии и другие сферы.

Премьер-министр информировал собеседников о первых решениях правительства на пути создания благоприятного бизнес-климата. В частности, об установлении рыночной цены на газ, публичных назначений менеджеров компаний, реформу таможни и осуществление реформы системы государственных закупок.


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх