Новости и события » Политика » Гройсман обсудил с представителями бизнеса США инвестиции в Украину

Гройсман обсудил с представителями бизнеса США инвестиции в Украину

Гройсман обсудил с представителями бизнеса США инвестиции в Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями американского бизнеса и членами Американской торговой палаты в Вашингтоне обсудил ход реформ и потенциальные направления инвестирования в Украину.

"Я готов за руку провести каждого инвестора для того, чтобы вы достигли своей цели. Я заинтересован в том, чтобы каждый из вас был успешным. Будет успешным ваш бизнес - будет успешная Украина... Я готов быть защитником и проводником ваших инвестиций. Если вы стоите на пороге вхождения в Украину, я готов бок о бок с вами пройти этот путь", - обратился Гройсман к представителям бизнеса.

Он отметил, что Украина и США имеют значительный потенциал для развития двусторонних отношений, в том числе по привлечению инвестиций американского бизнеса к Украине. "Я понимаю, чего хочет бизнес: понятные правила игры, качественную систему правосудия, никакого давления со стороны контролирующих органов, нормальные условия для защиты своей собственности", - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал для развития. В частности, перспективными для инвестирования являются сферы энергетики и альтернативных источников энергии, IT-сектора, транспортной сферы, промышленности, таможни, фармакологии и другие сферы.

Премьер-министр информировал собеседников о первых решениях правительства на пути создания благоприятного бизнес-климата. В частности, об установлении рыночной цены на газ, публичных назначений менеджеров компаний, реформу таможни и осуществление реформы системы государственных закупок.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх