Новости и события » Общество » NASA опубликовало трейлер грядущей миссии по изучению Юпитера

NASA опубликовало трейлер грядущей миссии по изучению Юпитера

NASA опубликовало трейлер грядущей миссии по изучению Юпитера

NASA поделилось видеопрезентацией миссии по изучению Юпитера, которая возложена на космический аппарат Juno. Ролик выполнен в лучших традициях кинотрейлеров голливудских фильмов.

Автоматическая межпланетная станция Juno была запущена в 2011-м году и в настоящее время уже приближается к Юпитеру. Она достигнет орбиты крупнейшей планеты Солнечной системы 4 июля текущего года.

"В это же время в прошлом году наш космический аппарат New Horizons приближал человечество к близкому изучению Плутона, - говорит руководитель программы Juno Диана Браун. - Теперь Juno должен подойти к Юпитеру ближе, чем любой космический аппарат до него, и раскрыть тайны, которые он скрывает".

По прибытии к Юпитеру Juno расположится на расстоянии примерно 4,6 тысяч километров над облаками планеты. Космическому аппарату предстоит изучить атмосферу, структуру, полярные сияния и магнитосферу Юпитера.

Juno предстоит нелегкая задача. Угрозу ему несет высокая радиационная активность, из-за которой электроника любого другого аппарата вышла бы из строя. Однако Juno готов к таким испытаниям, и сможет продержаться 20 месяцев, на которые рассчитана его миссия, уверяют в NASA.

"Во время миссии Juno подвергнется излучению эквивалентному 100 миллионам зубных рентгенов, - говорит участник проекта Juno Рик Нибаккен. - Но мы готовы. Мы рассчитали орбиту так, чтобы минимизировать влияние суровой радиоактивной среды Юпитера. Она позволит аппарату прожить достаточно долго, чтобы собрать научные данные, ради которых он проделал такой далекий путь".


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх