Новости и события » Общество » В восприятии Запада Украина становится Африкой

В восприятии Запада Украина становится Африкой

В восприятии Запада Украина становится Африкой

Пока Украина не станет безопасной страной, о полноценном безвизовом режиме с ЕС украинским гражданам можно забыть.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Пока идет война на востоке, пока в Украине только растет и набухает пузырь незаконного рынка оружия, стремительно растет преступность, страна превращается в зону военной и социальной нестабильности, - отметил эксперт. - Украина не отвечает критериям безопасности и в глазах Европы превращается в своеобразный Ближний Восток со схожими проблемами".

Политолог напомнил, что, согласно рейтингу Global Peace Index, Украина вошла в десятку наиболее опасных стран мира, оказавшись ниже большинства стран Африки и заняв место между Нигерией и Ливией.

"Пока эти проблемы не решены, история с безвизовым режимом будет продолжаться, - полагает Бортник. - Может быть, в следующем году мы получим какое-то смягчение безвизового режима и открытие окошечка для определенных категорий населения".


НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

Курс валют остался стабильным. Национальный банк Украины установил на понедельник, 21 августа 2017 года, официальные курсы валют на уровне: - 100 долларов США - 2549,0401 гривны (0,0000); - 100 евро - 2992,5731 гривны (0,0000); - 10 российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх