Новости и события » Общество » В восприятии Запада Украина становится Африкой

В восприятии Запада Украина становится Африкой

В восприятии Запада Украина становится Африкой

Пока Украина не станет безопасной страной, о полноценном безвизовом режиме с ЕС украинским гражданам можно забыть.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Пока идет война на востоке, пока в Украине только растет и набухает пузырь незаконного рынка оружия, стремительно растет преступность, страна превращается в зону военной и социальной нестабильности, - отметил эксперт. - Украина не отвечает критериям безопасности и в глазах Европы превращается в своеобразный Ближний Восток со схожими проблемами".

Политолог напомнил, что, согласно рейтингу Global Peace Index, Украина вошла в десятку наиболее опасных стран мира, оказавшись ниже большинства стран Африки и заняв место между Нигерией и Ливией.

"Пока эти проблемы не решены, история с безвизовым режимом будет продолжаться, - полагает Бортник. - Может быть, в следующем году мы получим какое-то смягчение безвизового режима и открытие окошечка для определенных категорий населения".


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх