Новости и события » Общество » Суд определил залог в 200 млн гривен первому фигуранту по делу Укргазвыдобування

Суд определил залог в 200 млн гривен первому фигуранту по делу Укргазвыдобування

Суд определил залог в 200 млн гривен первому фигуранту по делу Укргазвыдобування

Размер залога избранного в отношении руководителя предприятия, подозреваемого в причастности к преступной схеме с участием ПАО "Укргазвыдобування" определен в размере 200 млн. гривен. Лишь внеся такую сумму фигурант данного уголовного производства сможет избежать ареста. Решение принято следственным судьей, сообщил Интерфакс со ссылкой на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого.

"Первый пошел! Следственным судьей удовлетворено соответствующее ходатайство детектива НАБ Украины, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 200 млн грн руководителю одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического хищения украинского газа", - сообщил Холодницкий в соцсети Фейсбук.

Вместе с тем ФИО, а также название предприятие, которое возглавляет подозреваемый пока находятся в тайне. Также неизвестен и срок, который придется провести подозреваемому под стражей, если двухсотмиллионный залог не будет внесен.

Прокурор Холодницкий также заявил о том, что "Судебное разбирательство наших ходатайств об избрании меры пресечения в отношении всех участников преступной схемы продолжается. Прокуроры САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры - прим.) ориентированы на принципиальное отстаивание позиции относительно избрания меры пресечения в отношении каждого участника".

Как сообщалось, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник 15 июня сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы.

По его словам, на сегодняшний день уже проведено 37 обысков, в настоящее время они продолжаются. А.Сытник отметил, что обыски проводились во Львове, Днепропетровске и Киеве.

Он также уточнил, что в настоящее время 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия. По словам А.Сытника, среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица ПАО "Укргазвыдобування".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх