Новости и события » Общество » Парламент Хорватии готовится к досрочному самороспуску

Парламент Хорватии готовится к досрочному самороспуску

Депутаты могут принять соответствующее решение в ближайший понедельник.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала спикера Желько Рейнера распустить парламент, чтобы провести в стране досрочные выборы.

"В ходе консультаций никто не убедил меня, что у него есть 76 подписей (парламентское большинство - ред.), необходимых для формирования нового правительства. С другой стороны, большинство в парламенте выступает за проведение досрочных парламентских выборов", - сказала президент.

Грабар-Китарович отметила, что почти все главы парламентских партий выступают за то, чтобы новые выборы были назначены на начало сентября.

"Их мнение и мнения граждан я приму во внимание при принятии решения о назначении точной даты выборов", - заявила она.

Ожидается, что хорватские депутаты проголосуют за роспуск парламента в понедельник, 20 июня. После этого президент назначит дату выборов. Они состоятся не раньше, чем через 30 дней, и не позже, чем за 60 дней.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх