Новости и события » Общество » Парламент Хорватии готовится к досрочному самороспуску

Парламент Хорватии готовится к досрочному самороспуску

Депутаты могут принять соответствующее решение в ближайший понедельник.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала спикера Желько Рейнера распустить парламент, чтобы провести в стране досрочные выборы.

"В ходе консультаций никто не убедил меня, что у него есть 76 подписей (парламентское большинство - ред.), необходимых для формирования нового правительства. С другой стороны, большинство в парламенте выступает за проведение досрочных парламентских выборов", - сказала президент.

Грабар-Китарович отметила, что почти все главы парламентских партий выступают за то, чтобы новые выборы были назначены на начало сентября.

"Их мнение и мнения граждан я приму во внимание при принятии решения о назначении точной даты выборов", - заявила она.

Ожидается, что хорватские депутаты проголосуют за роспуск парламента в понедельник, 20 июня. После этого президент назначит дату выборов. Они состоятся не раньше, чем через 30 дней, и не позже, чем за 60 дней.


"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по...

"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по Крещатику"

В социальных сетях активно обсуждают новость о том, что Петр Порошенко сидит под чужими именами в Фейсбуке и пишет комментарии. Журналист Светлана Крюкова: "За каждым маленьким порохоботом может прятаться большой диктатор". Блогер Макс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх