Новости и события » Политика » Гройсман: правительство не приемлет чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий

Гройсман: правительство не приемлет чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий

Гройсман: правительство не приемлет чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр и премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи в Нью-Йорке обсудили гуманитарную ситуацию на временно оккупированных территориях Украины и положение переселенцев.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Пауэр положительно отметила визит премьер-министра Украины в Мариуполь 30 мая и призвала продолжить заботу о гражданах на временно оккупированных и неподконтрольных территориях. В свою очередь Владимир Гройсман отметил, что потребности вынужденных переселенцев, крымских татар и жителей - в фокусе внимания Кабмина. "Правительство не приемлет позиции чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий", - отметил он.

Гройсман сообщил, что правительство уже приняло решение об упрощении социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Также премьер-министр работает над урегулированием перемещения товаров.

"Мое сообщение - мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не меньше чем на западе. Я считаю, что это очень важно", - подчеркнул он.

Стороны обсудили планы работы недавно созданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Гройсман подчеркнул необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий.

Темами встречи также стали гуманитарная ситуация на Донбассе и во временно оккупированном Россией Крыму, а также состояние выполнения Минских договоренностей.

Глава правительства проинформировал Постоянного представителя США в ООН о ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что Украина верна выполнению Минских договоренностей и отметил необходимость выполнения взятых на себя обязательств также Россией.

Владимир Гройсман подчеркнул важность сохранения единства цивилизованного мира в контексте противостояния агрессии и санкций в отношении Российской Федерации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх