Новости и события » Общество » Румыния грозит заблокировать соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и ЕС

Румыния грозит заблокировать соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и ЕС

Румыния грозит заблокировать соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и ЕС

Румыния будет вынуждена голосовать против ратификации соглашения о создании Зоны свободной торговли между ЕС и Канадой, если Оттава не отменит визы для краткосрочных поездок граждан Румынии.

Об этом в интервью The Canadian Press заявил премьер-министр Румынии Дачиан Чолош.

"В румынии будет сложно поддержать соглашение, которое так негативно дискриминирует ее граждан", - сказал Чолош.

Однако он отметил, что встреча с премьер-министром Канады Джастином Трюдо убедила его в возможности введения безвизового режима уже в течение ближайших месяцев. "Надеюсь, в течение следующих месяцев мы сможем найти решение, которое даст Румынию политическую возможность поддержать Соглашение о ЗСТ", - подчеркнул премьер Румынии.

По его убеждению, Румыния уже полностью соответствует предъявляемым Канадой требованиям по безвизовому режиму. "Мы убеждены, что Румыния, говоря техническим языком, отвечает всем ожиданиям в этом плане", - сказал глава румынского правительства.

В то же время, Чолош подчеркнул, что стремится к ратификации этого экономического соглашения с Канадой, поскольку лично принимал участие в его согласовании, будучи Еврокомиссаром по вопросам сельского хозяйства. "Как премьер-министр страны-члена ЕС, я лично очень хочу поддержать это соглашение вместе с другими", - подчеркнул он.

Напомним: весной Еврокомиссия подняла вопрос о возможности введения виз для краткосрочных поездок канадцев, поскольку Оттава не отменила визовые требования для граждан Румынии и Болгарии, которые являются членами ЕС. После напряженных переговоров это решение было отложено, но Оттава активизировала диалог о безвизовом режиме с Софией и Бухарестом.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх