Новости и события » Общество » Слон выжил с браконьерской пулей в черепе (фото)

Слон выжил с браконьерской пулей в черепе (фото)

Слон выжил с браконьерской пулей в черепе (фото)

Слон, получивший кличку «Красавчик», стал жертвой браконьеров, промышляющих в Зимбабве. Они выстрелили ему в голову, но животному удалось выжить, передает Sky News.

Раненое животное ветеринары из организации Aware заметили, когда оно приблизилось к их машине в национальном парке Мана Пулс. Медики заметили отверстие у него во лбу и успокоили «Красавчика», чтобы можно было оказать медицинскую помощь. По их словам, с раной в голове слон проходил несколько недель.

«Он был на 5 см близок к смерти. Ему повезло. Пуля, должно быть, отскочила от черепа. После первого выстрела он, видимо, обратился в бегство. Преступник выстрелил еще раз в сердце, потому что у него (слона) был еще один абсцесс на плече плечо», - рассказала директор Aware, доктор Лиза Марабини.

Sky News

25-летний «Красавчик», говорят врачи, очень ласковый и нежный. «На следующий день, он позволил нам приблизиться на несколько метров без малейшего колебания. Он как-то чувствовал, что мы намеревались помочь ему», - сказала Марабини, добавив, что сейчас он восстанавливается, но ему может понадобиться повторный курс лечения, т.к. рентген показал инфекцию и гной в пазухах.

Напомним, браконьеры убивают африканских слонов ради слоновой кости быстрее, чем те рождаются, несмотря на то что уровень браконьерства падает четвертый год подряд. В частности, на браконьеров приходится 60% смертей слонов.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх