Новости и события » Общество » Слон выжил с браконьерской пулей в черепе (фото)

Слон выжил с браконьерской пулей в черепе (фото)

Слон выжил с браконьерской пулей в черепе (фото)

Слон, получивший кличку «Красавчик», стал жертвой браконьеров, промышляющих в Зимбабве. Они выстрелили ему в голову, но животному удалось выжить, передает Sky News.

Раненое животное ветеринары из организации Aware заметили, когда оно приблизилось к их машине в национальном парке Мана Пулс. Медики заметили отверстие у него во лбу и успокоили «Красавчика», чтобы можно было оказать медицинскую помощь. По их словам, с раной в голове слон проходил несколько недель.

«Он был на 5 см близок к смерти. Ему повезло. Пуля, должно быть, отскочила от черепа. После первого выстрела он, видимо, обратился в бегство. Преступник выстрелил еще раз в сердце, потому что у него (слона) был еще один абсцесс на плече плечо», - рассказала директор Aware, доктор Лиза Марабини.

Sky News

25-летний «Красавчик», говорят врачи, очень ласковый и нежный. «На следующий день, он позволил нам приблизиться на несколько метров без малейшего колебания. Он как-то чувствовал, что мы намеревались помочь ему», - сказала Марабини, добавив, что сейчас он восстанавливается, но ему может понадобиться повторный курс лечения, т.к. рентген показал инфекцию и гной в пазухах.

Напомним, браконьеры убивают африканских слонов ради слоновой кости быстрее, чем те рождаются, несмотря на то что уровень браконьерства падает четвертый год подряд. В частности, на браконьеров приходится 60% смертей слонов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх