Новости и события » Общество » В Женеве в рамках 32-й сессии ООН обсуждалась реальная ситуация с соблюдением прав человека в Крыму, - МИД

В Женеве в рамках 32-й сессии ООН обсуждалась реальная ситуация с соблюдением прав человека в Крыму, - МИД

В Женеве в рамках 32-й сессии ООН обсуждалась реальная ситуация с соблюдением прав человека в Крыму, - МИД

В Женевском дворце наций вчера, 17 июня прошло параллельное мероприятие в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека "Международный мониторинг ситуации с соблюдением прав человека в Крыму", сообщила пресс-служба МИД.

На мероприятии обсуждали реальную ситуацию с соблюдением прав в оккупированном Крыму. Отмечалось ухудшение ситуации, особенно в отношении соблюдения прав крымских татар и этнических украинцев, которые не согласны с политикой Кремля. Отмечалось, что нарушения прав человека в Крыму носят системный, массовый и серьезный характер. Оккупационные власти полуострова создают препятствия для деятельности организаций гражданского общества, прежде всего проукраинских, а также препятсвуют сохранению и развитию национальной самоиндентификации крымских татар и этнических украинцев, говорится в сообщении.

В мероприятии принимали участие заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, Уполномоченный президента в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор. Также, присутствовали более 60 представителей Женевских диппредставительств.

"Сергей Кислица и Мустафа Джемилев, которых поддержали ряд делегаций акцентировали, что реального улучшения правозащитной ситуации в оккупированном Крыму удастся достичь только путем его деоккупации", - сообщила пресс-служба МИД.

Отмечается, что участники мероприятия подчеркивали необходимость обеспечить доступ международных организаций на полуостров, что будет способствовать надлежащей информированности мирового сообщества в отношении существующего состояния дел с соблюдением прав человека, а также усилению давления на РФ с целью возврата страны в международное правовое поле.


На День города в Чернигов приедут две делегации из Евросоюза

На День города в Чернигов приедут две делегации из Евросоюза

В рамках празднования Дня города Чернигова 21-24 сентября ожидается визит делегаций украинских и зарубежных городов-партнеров. Среди них: почетные гости из городов Огре (Латвия), Тарнобжега (Польша) и Гомеля (Беларусь). Также анонсированы визиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх