Новости и события » Общество » В Женеве в рамках 32-й сессии ООН обсуждалась реальная ситуация с соблюдением прав человека в Крыму, - МИД

В Женеве в рамках 32-й сессии ООН обсуждалась реальная ситуация с соблюдением прав человека в Крыму, - МИД

В Женеве в рамках 32-й сессии ООН обсуждалась реальная ситуация с соблюдением прав человека в Крыму, - МИД

В Женевском дворце наций вчера, 17 июня прошло параллельное мероприятие в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека "Международный мониторинг ситуации с соблюдением прав человека в Крыму", сообщила пресс-служба МИД.

На мероприятии обсуждали реальную ситуацию с соблюдением прав в оккупированном Крыму. Отмечалось ухудшение ситуации, особенно в отношении соблюдения прав крымских татар и этнических украинцев, которые не согласны с политикой Кремля. Отмечалось, что нарушения прав человека в Крыму носят системный, массовый и серьезный характер. Оккупационные власти полуострова создают препятствия для деятельности организаций гражданского общества, прежде всего проукраинских, а также препятсвуют сохранению и развитию национальной самоиндентификации крымских татар и этнических украинцев, говорится в сообщении.

В мероприятии принимали участие заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, Уполномоченный президента в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор. Также, присутствовали более 60 представителей Женевских диппредставительств.

"Сергей Кислица и Мустафа Джемилев, которых поддержали ряд делегаций акцентировали, что реального улучшения правозащитной ситуации в оккупированном Крыму удастся достичь только путем его деоккупации", - сообщила пресс-служба МИД.

Отмечается, что участники мероприятия подчеркивали необходимость обеспечить доступ международных организаций на полуостров, что будет способствовать надлежащей информированности мирового сообщества в отношении существующего состояния дел с соблюдением прав человека, а также усилению давления на РФ с целью возврата страны в международное правовое поле.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх