Новости и события » Политика » После поездки премьера в США Украина ждет ответных визитов - Климпуш-Цинцадзе

После поездки премьера в США Украина ждет ответных визитов - Климпуш-Цинцадзе

После поездки премьера в США Украина ждет ответных визитов - Климпуш-Цинцадзе

Визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана к США подтвердил высокий уровень поддержки со стороны Вашингтона, что дает основания ожидать продолжения диалога, в том числе во время визитов американских представителей в Киев.

Так охарактеризовала итоги пребывания украинской правительственной делегации в США вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Тот диалог, который велся здесь (в Вашингтоне - ред.), где состоялись встречи с министрами экономики, энергетики и другими представителями власти, а также в Конгрессе - это огромный пласт контактов, которые были охвачены за время визита премьер-министра. Поэтому я абсолютно рассчитываю на то, что мы продолжим этот разговор на разных уровнях, в том числе, в Киеве", - отметила вице-премьер-министр во время встречи с украинскими журналистами в Вашингтоне.

Она подчеркнула, что после встреч, которые состоялись в администрации США и Конгрессе можно сказать на 100%, что уровень взаимодействия между странами не уменьшается.

"У меня нет здесь, в Соединенных Штатах, того ощущения, которое периодически высказывают наши европейские партнеры насчет определенной усталости от Украины", - отметила представитель украинского правительства.

Климпуш-Цинцадзе также отметила, что сейчас в Соединенных Штатах идет бюджетное планирование на следующий финансовый год, и украинская сторона ожидает, что получит "не меньшую финансовую поддержку, чем в 2016 году", а возможно и большую. Это касается не только сферы обороны и безопасности, но и гораздо более широкого спектра вопросов, прежде всего, экономических реформ в Украине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх