Новости и события » Общество » В турецком Стамбуле запретили проведение гей-парада

В турецком Стамбуле запретили проведение гей-парада

Власти турецкого Стамбула запретили гей-парад, который должен был пройти в городе 26 июня. Официальными соображениями для этого стали "соображения безопасности и общественного порядка", информирует ВВС.

Одна из ультра-националистических турецких группировок предупредила властей, что если шествие ЛГБТ все же состоится, то его все равно сорвут.

В Турции усилены меры безопасности после ряда нападений со стороны курдских повстанцев и экстремистской группировки "Исламское государство" (в России запрещена).

В июне прошлого года полиция в Стамбуле использовала резиновые пули и водометы против участников гей-парада.

Полицейские применили силу, после того как протестующие начали выкрикивать лозунги, обвиняя президента Реджепа Тайипа Эрдогана в фашизме. Кроме того, парад совпал со священным для мусульман месяцем Рамадан, что вызвало недовольство многих верующих.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх