Новости и события » Происшествия » Водитель разбившегося под Воронежем автобуса получил пять лет колонии

Водитель разбившегося под Воронежем автобуса получил пять лет колонии

Водитель разбившегося под Воронежем автобуса получил пять лет колонии

Водитель автобуса "Москва-Донецк" получил пять лет колонии-поселения за аварию под Воронежем в конце ноября 2015 года, унесшую жизни пяти человек, сообщила в пятницу прокуратура Воронежской области.

Автобус "Москва-Донецк" попал в аварию в Каширском районе Воронежской области ночью 30 ноября 2015 года на 560-м километре автодороги М-4 "Дон". Всего в автобусе находился 21 человек - граждане Украины, а также жители Москвы и Воронежской области. Четыре человека погибли на месте, 17 пострадали, в том числе 14 были доставлены в больницу, где одна из гражданок Украины скончалась 4 декабря. Из числа пострадавших пять пассажиров получили тяжелые травмы.

По факту ДТП полицией было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Фигурантом дела стал водитель - 37-летний житель Донецкой области. Суд заключил его под стражу.

"Вчера, 17 июня 2016 года, Каширским районным судом рассмотрено уголовное дело, получившее широкий общественный резонанс, в отношении 36-летнего Дениса Павликова... Суд назначил Павликову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что водитель, управляя "заведомо технически не исправным служебным автобусом Yutong", не учел сложные погодные условия - голодед, и вел автобус превышением скорости. По данным полиции, в автобусе оказались неисправны тормозная система, рулевое управление и ходовая часть. В результате водитель потерял контроль над транспортным средством, и Yutong выехал на правую обочину, вылетел в кювет и опрокинулся.

Как отмечает прокуратура, водитель вину полностью признал и в содеянном раскаялся. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх