Новости и события » Происшествия » Водитель разбившегося под Воронежем автобуса получил пять лет колонии

Водитель разбившегося под Воронежем автобуса получил пять лет колонии

Водитель разбившегося под Воронежем автобуса получил пять лет колонии

Водитель автобуса "Москва-Донецк" получил пять лет колонии-поселения за аварию под Воронежем в конце ноября 2015 года, унесшую жизни пяти человек, сообщила в пятницу прокуратура Воронежской области.

Автобус "Москва-Донецк" попал в аварию в Каширском районе Воронежской области ночью 30 ноября 2015 года на 560-м километре автодороги М-4 "Дон". Всего в автобусе находился 21 человек - граждане Украины, а также жители Москвы и Воронежской области. Четыре человека погибли на месте, 17 пострадали, в том числе 14 были доставлены в больницу, где одна из гражданок Украины скончалась 4 декабря. Из числа пострадавших пять пассажиров получили тяжелые травмы.

По факту ДТП полицией было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Фигурантом дела стал водитель - 37-летний житель Донецкой области. Суд заключил его под стражу.

"Вчера, 17 июня 2016 года, Каширским районным судом рассмотрено уголовное дело, получившее широкий общественный резонанс, в отношении 36-летнего Дениса Павликова... Суд назначил Павликову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что водитель, управляя "заведомо технически не исправным служебным автобусом Yutong", не учел сложные погодные условия - голодед, и вел автобус превышением скорости. По данным полиции, в автобусе оказались неисправны тормозная система, рулевое управление и ходовая часть. В результате водитель потерял контроль над транспортным средством, и Yutong выехал на правую обочину, вылетел в кювет и опрокинулся.

Как отмечает прокуратура, водитель вину полностью признал и в содеянном раскаялся. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх