Новости и события » Политика » Нищук: В Кабмине в 2014 году у меня были грандиозные планы, но я не держу зла на Кириленко

Нищук: В Кабмине в 2014 году у меня были грандиозные планы, но я не держу зла на Кириленко

Нищук: В Кабмине в 2014 году у меня были грандиозные планы, но я не держу зла на Кириленко

Министр культуры Евгений Нищук прокомментировал свою отставку с этого же поста в составе первого правительства Арсения Яценюка. Интервью с Нищуком вышло в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас, действительно, были такие планы грандиозные. На взлете это остановилось. Я не хочу говорить никаких персональных вещей о Вячеславе Анатольевиче (Кириленко, - ред.), или что я держу какое-то зло. В какой-то мере, я понимаю, это была политическая перемена. Так есть и будет, очевидно. Но тот шок, который, скажем, прошел, и у меня эти почти 2 года была возможность многое проанализировать, посмотреть со стороны, и на самом деле, это очень полезно. Я заметил некоторые принципиальные вещи, которым нужно сейчас покончить", - отметил министр.

По его словам, у каждого министра культуры были свои положительные стороны.

"У каждого были хорошие вещи. Но вместе с тем, была унаследована система, которая задала четкие рамки, структура Министерства культуры осуществляет распределение средств и надзор за и использованием в государственных коллективах, национальных заведениях и на какие-то искусные проекты. То, как это распространялось, всегда были претензии, и справедливые", - заявляет он.

В Кабмине Владимира Гройсмана, Кириленко получил повышение до вице-премьера по гуманитарным вопросам, а Нищук снова занял пост министра культуры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх