Новости и события » Политика » Кацуба, закупивший "вышки Бойко", арестован

Кацуба, закупивший "вышки Бойко", арестован

Кацуба, закупивший "вышки Бойко", арестован

Экс-заместитель руководителя "Нафтогаза" причастен к присвоению 449,9 млн грн средств госпредприятия - ГПУ.

Бывшему заместителю главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александру Кацубе избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 450 млн грн.

Такое решение принял Голосеевский районный суд Киева.

17 июня Главная военная прокуратура задержала Александра Кацубу. Его подозревают в совершении правонарушений по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) УК.

Александр Кацуба известен еще и тем, что когда возглавлял "Черноморнефтегаз", осуществил закупку скандальных "вышек Бойко" по значительно завышенной стоимости.

Напомним, в сентябре 2015 года Александру Кацубе и его брату Сергею было объявлено подозрение в хищении более 450 млн грн на оборотках с компанией "Газ Украины-2020". В октябре Генпрокуратура объявила обоих Кацуб в международный розыск.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх