Новости и события » Hi-Tech » Трое членов экипажа МКС перешли на корабль для возвращения на Землю

Трое членов экипажа МКС перешли на корабль для возвращения на Землю

Трое членов экипажа МКС перешли на корабль для возвращения на Землю

Россиянином Юрием Маленченко, британцем Тимоти Пиком и американцем Тимоти Копрой был совершен заход на борт космического судна «Союз ТМА-19М», на котором они сегодня вернуться на Землю.

«Члены экипажа перешли на борт пилотируемого космического шатла около 5:35 по московскому времени и закрыли за собой переходные люки», - отмечают представители Роскосмоса.

В ЦУП также отметили, что команда намерена отстыковаться от МКС около 8:51 по мск, после чего отправиться на Землю. Их посадка намечена на 12:15 в Казахстане, на 148 километров юго-восточнее от города Жезказган. Маленченко, Пик и Копра пробыли на орбите Земли 186 дней.

На МКС, как известно, остается экипаж из россиян Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, американцу Джеффри Уильямсу Копра передал командование. Тимоти Пик, астронавт от ЕКА, в свою очередь отправиться в Британию, где ему вручат орден кавалера Святого Михаила и Георгия.

Ранее также сообщалось, что космический корабль «Союз» произвел стыковку с МКС с опозданием более чем на 10 минут. Отмечалось, что происходило это в ручном режиме, так как сбой был замечен в автоматическом управлении корабля.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх