Новости и события » Общество » Нищук: Я бы не назвал списки невъездных в Украину деятелей культуры "черными" или "белыми"

Нищук: Я бы не назвал списки невъездных в Украину деятелей культуры "черными" или "белыми"

Нищук: Я бы не назвал списки невъездных в Украину деятелей культуры "черными" или "белыми"

Глава Минкульта Евгений Нищук прокомментировал списки невъездных в Украину деятелей культуры. Интервью с Нищуком вышло в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда страна в состоянии войны, то те лица, позволяющие себе те или иные выступления, или высказывания или действия, подпадающие под то или иное производство, которые фиксируются СБУ, МВД, другими органами, они должны подвергаться санкциям. Я бы не назвал эти списки "черными", "белыми" и другими. Это люди, которые как в Америке и других странах находится под санкциями. И не надо манипулировать и озвучивать их. В Америке никто не знает этих фамилий, они узнают, когда хотят пересечь границу, когда хотят осуществить ту или иную свою деятельность. И когда неоднократно доказано, что они унижали достоинство украинского государства, значит, они подпадают под санкции. Точка и все", - заявил Нищук.

Запрет въезда грозит и иностранным делегациям, которые посещают Крым, они должны получать разрешения от украинских властей. На сегодня известно несколько случаев, когда Украина объявляла депутатов других стран персонами нон грата.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх