Новости и события » Общество » Комитет ООН по пыткам в Украине: попытка номер два или работа над ошибками СБУ

Комитет ООН по пыткам в Украине: попытка номер два или работа над ошибками СБУ

Комитет ООН по пыткам в Украине: попытка номер два или работа над ошибками СБУ

После неудачной первой попытки делегатов комитета ООН по предупреждению пыток проинспектировать районные подразделения СБУ, европейцев снова приглашают в Киев для завершения их миссии. Найдут ли они то, что искали в местах лишения свободы, или же СБУ сделала "работу над ошибками" и более тщательно подготовилась к проверке?

Состоялась официальная встреча обмудсменаВалерии Лутковской, председателя Комитета Рады по правам человека Григория Немыри и депутата Европарламента Ребекки Харм. Главной темой стало возобновление миссии комитета ООН по предотвращению пыток в Киеве. Первая попытка делегации проверить места, где по их мнению, могли совершаться нарушения прав и свобод граждан, закончилась неудачей. Тогда СБУ отказала членам комитета в доступе к некоторым помещениям, объясняя это тем, что у иностранцев не были должным образом оформлены разрешительные документы.

После этого инцидента Лутковская и Немыря обращались к министерству юстиции Украины с требованием обеспечить миссии все условия пребывания на территории страны и доступ ко всем местам, подлежащим проверке. Также правозащитники просили министерство пригласить делегацию для повторного визита, который, как ожидается, состоится уже этой осенью.

СБУ рапортовало, что готово принять делегацию и предоставить необходимый доступ к помещениям ведомства.

Напомним, скандальный инцидент с провальной миссией комитета


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх