Новости и события » Общество » Троица: традиции в субботу перед праздником

Троица: традиции в субботу перед праздником

Троица: традиции в субботу перед праздником

Уже очень скоро наступит один из самых значимых и ярких церковных праздников - Троица (19 июня). Как подготовиться к этому дню правильно, чтобы привлечь счастье и удачу, расскажем в нашем материале.

Молодые девушки проводили многочисленные обряды на привлечение любви и женихов именно в Зеленые святки. В частности, традиции связаны с плетением венков из полевых цветов.

В субботний вечер подруги собирались вместе и бросали сплетенные венки в воду. Если веночки сходились, значит, девушке в этом году суждено было встретить суженого и выйти замуж. Интересно, что на Полтавщине венки относили в лес, мавкам, чтобы те помогли поскорее встретить жениха.

В субботу в церкви святят молоко, сыр и хлеб, после чего относят эти продукты на кладбище. В Троицу цветет рожь, и, по преданиям наших предков, именно в этот период на землю спускаются души родственников. Если пойти в канун праздника на кладбище с поминальным обедом и попросить помощи у умерших, весь следующий год семья будет защищена от неудач.

К вечеру субботы нужно окончить все домашние дела и приготовление праздничных блюд, ведь в праздник строго запрещается любая работа. Хозяйки на Троицу готовили пироги. Маленький кусочек каждого такого пирога следовало засушить и хранить до свадьбы своих детей. Считается, что сухарик троицкого хлеба обязательно принесет удачу и благополучие новой семье.


В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать...

В Днепре и Кривом Роге злоумышленники пытаются обобрать пенсионеров при помощи фейковых газет от несуществующего Фонда «Династия», которые распространяются якобы от Вилкула

В Днепропетровске и Кривом Роге не существует Фонда «Династия». Его не существует вообще - он цинично придуман преступниками, которые раздают одноименные фальшивые газеты «Династия» и специальные пластиковые карточки. В этих газетах преступники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх