Новости и события » Общество » Минобороны планирует демобилизацию шестой волны в августе-сентябре

Минобороны планирует демобилизацию шестой волны в августе-сентябре

Минобороны планирует демобилизацию шестой волны в августе-сентябре

Демобилизация пятой волны закончится в конце июля. Время демобилизации шестой волны зависит от обстановки на фронте.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко рассказал о планах увольнения в запас военнослужащих, призванных в прошлом году.

"Планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период август-сентябрь. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений", - сказал Муженко на научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты".

Он напомнил, что Генштабом разработан проект указа президента об увольнении военнослужащих пятой волы мобилизации в июне-июле, причем большинство личного состава будет уволено в июле.

"Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди", - добавил Муженко.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации. Пятая и шестая волна мобилизации прошли весной-летом 2015 года. От седьмой волны пока отказались.

В конце апреля Порошенко заявил, что вместо новой волны мобилизации военнослужащим вооруженных сил Украины увеличат денежное обеспечение. "Начиная с 1 января минимальное денежное обеспечение военных составляет 7 тысяч гривень... Только с 1 января в ряды армии на контрактную службу пришли 22 тысячи военнослужащих", - добавил президент Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх