Новости и события » Общество » Черноморцев ожидает повышение цен на холодную воду

Черноморцев ожидает повышение цен на холодную воду

Черноморцев ожидает повышение цен на холодную воду

В четверг, 16 июня, Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг опубликовала новые тарифы на холодную воду. Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ. Согласно данному постановлению, в разных регионах Украины тарифы на холодную воду повышаются от 5% до 50%.

Новые тарифы на услуги централизованного снабжения холодной водой и водоотведение (с использованием внутридомовых систем) установлены национальной комиссией для следующих предприятий: «Киевводоканал», общество с ограниченной ответственностью «Инфокс» (филиал «Инфоксводоканал»); КП «Водоснабжение и канализация» (г. Южный); коммунальное предприятие «Ирпеньводоканал»; КП «Вишневскводоканал»; КП «Водоканал» Мелитопольского городского совета Запорожской области; КП «Миськводоканал» Токмакского городского совета; КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хазяйства» (г. Шостка); КП «Тернопольводоканал» и другим водоснабжающим организациям.

Новые тарифы установлены Национальной комиссией и для коммунального предприятия Черноморска «Ильичевскводоканал». Вследствие принятого постановления в Черноморске кубометр воды подорожает на 73 копейки: с 14 гривен 82 копеек до 15 гривен 55 копеек.

Изменятся тарифы на холодную воду и в других городах Одесской области. Так, к примеру, жители Одессы ранее платили по 10 гривен 30 копеек за кубометр, или по 87 гривен 38 копеек с человека для квартир без водомера, а теперь один кубометр холодной воды обойдется им в 12 гривен 98 копеек, а при отсутствии счетчика - примерно 105 гривен 42 копейки с человека.

В Южном за 1 кубометр придется платить 12 гривен 36 копеек вместо 10 гривен 22 копеек.

Напомним, что с 1 июля правительство вдвое уменьшает льготные нормы площади жилья, которые не подпадают под налогообложение. Также с 1 июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повышает тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления почти вдвое. Как отметил глава НКРЭКУ Вовк, «Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, а с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3%)». В свою очередь Кабмин постановлением № 315 от 27.04 2016 г. привязал цены на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии к уровню цен импортируемого из Европы газа. Все это приводит к тому, что в Украине уже сейчас отмечается резкий рост неплатежей населения за коммунальные услуги.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх