Новости и события » Общество » Черноморцев ожидает повышение цен на холодную воду

Черноморцев ожидает повышение цен на холодную воду

Черноморцев ожидает повышение цен на холодную воду

В четверг, 16 июня, Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг опубликовала новые тарифы на холодную воду. Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ. Согласно данному постановлению, в разных регионах Украины тарифы на холодную воду повышаются от 5% до 50%.

Новые тарифы на услуги централизованного снабжения холодной водой и водоотведение (с использованием внутридомовых систем) установлены национальной комиссией для следующих предприятий: «Киевводоканал», общество с ограниченной ответственностью «Инфокс» (филиал «Инфоксводоканал»); КП «Водоснабжение и канализация» (г. Южный); коммунальное предприятие «Ирпеньводоканал»; КП «Вишневскводоканал»; КП «Водоканал» Мелитопольского городского совета Запорожской области; КП «Миськводоканал» Токмакского городского совета; КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хазяйства» (г. Шостка); КП «Тернопольводоканал» и другим водоснабжающим организациям.

Новые тарифы установлены Национальной комиссией и для коммунального предприятия Черноморска «Ильичевскводоканал». Вследствие принятого постановления в Черноморске кубометр воды подорожает на 73 копейки: с 14 гривен 82 копеек до 15 гривен 55 копеек.

Изменятся тарифы на холодную воду и в других городах Одесской области. Так, к примеру, жители Одессы ранее платили по 10 гривен 30 копеек за кубометр, или по 87 гривен 38 копеек с человека для квартир без водомера, а теперь один кубометр холодной воды обойдется им в 12 гривен 98 копеек, а при отсутствии счетчика - примерно 105 гривен 42 копейки с человека.

В Южном за 1 кубометр придется платить 12 гривен 36 копеек вместо 10 гривен 22 копеек.

Напомним, что с 1 июля правительство вдвое уменьшает льготные нормы площади жилья, которые не подпадают под налогообложение. Также с 1 июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повышает тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления почти вдвое. Как отметил глава НКРЭКУ Вовк, «Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, а с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3%)». В свою очередь Кабмин постановлением № 315 от 27.04 2016 г. привязал цены на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии к уровню цен импортируемого из Европы газа. Все это приводит к тому, что в Украине уже сейчас отмечается резкий рост неплатежей населения за коммунальные услуги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх