Новости и события » Спорт » Городской совет Кривого Рога отказался финансировать ФК Кривбасс

Городской совет Кривого Рога отказался финансировать ФК Кривбасс

Городской совет Кривого Рога отказался финансировать ФК Кривбасс

Вчера, 17 июля, в Кривом Роге прошла первая часть VIII сессии городского совета, на которой депутаты решали вопрос о поддержке городом возрождающегося символа - футбольного клуба «Кривбасс».

Вопрос об этом стал актуальным благодаря электронной петиции, размещенной на официальном сайте города, которая набрала 500 голосов и, согласно регламенту, должна быть рассмотрена.

С просьбой выделить 5-6 миллионов гривен из бюджета города для возрождения некогда популярного ФК «Кривбасс» обратился представитель общественной организации «Кривбас - має бути» Александр Акуленко, который и стал автором данной петиции. К тому же, на прошедшей вчера сессии Александр выступил докладчиком, пытаясь убедить депутатов в необходимости выделения средств.

После того, как предложение было вынесено, начались обсуждения, в ходе которых взявшие слово представители народа сетовали на нехватку денег в городском бюджете для реализации более насущных проектов, таких как организация спортивных секций для детей, текущих ремонтов, поддержке переселенцев и участников АТО.

Депутаты большинством голосов отклонили петицию и вопрос о возрождении ФК «Кривбасс» за счет городского бюджета был снят с повестки сессии. К слову, долг ранее существовавшего ФК «Кривбасс» ныне составляет 33 миллиона гривен.

Кроме обсуждения финансирования ФК «Кривбасс» из городского бюджета, на вчерашней сессии было озвучено еще кое-что: 17 июня городские избранники впервые в истории Кривого Рога высказывались и голосовали под пристальным вниманием общественности.

Так, перед началом сессии ее глава проинформировал присутствующих, о том, что с этого дня за их словами и действиями пристально наблюдают избиратели в режиме online.

Тогда решение не было принято, а депутаты фракции «ОППО Блока» и вовсе увидели в этом нововведении ни что иное, как возможность пиара: «Хочу обратить ваше внимание на то, что наше заседание открыто для всех желающих в том числе, для СМИ, которые имеют фото и видео съемку. Наше пленарное заседание не должно превращаться в пиар отдельных политических лиц. Иначе мы можем просто потерять тот конструктив, который мы здесь имеем. В связи со всем выше изложенным, предлагаю не поддерживать данный вопрос», - заявил депутат «ОППО блока».


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх