Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Занятия спортом в старости приносят меньше пользы

Ученые: Занятия спортом в старости приносят меньше пользы

Ученые: Занятия спортом в старости приносят меньше пользы

Американской командой научных специалистов из Национального института здоровья США было проведено очередное исследование, результаты которого были опубликованы на medicalxpress.com. В ходе своего социально-медицинского эксперимента, ученые выяснили, что в пожилом возрасте занятие спортом приносит гораздо меньше пользы, чем в молодом.

Участие в исследовании согласились принять представители мужской половины среди американского населения возрастом, которых поделили на две группы: первую представляли участники от 18 до 30 лет, а вторую составили мужчины от 55 лет.

Исследовательский эксперимент проводился с помощью велотренажеров, на которых участники двух групп занимались в течение получаса. В процессе активных физических нагрузок специалисты брали образцы крови шести различных фаз, чтобы выполнить оценку функционирования клеток на разных стадиях.

Общеизвестно антиоксидантное воздействие на организм с благотворной функцией защиты здоровых клеток от различных повреждений. Однако с возрастом эта защита ослабевает. Это объясняет, почему, несмотря на то, что физические спортивные нагрузки являются эффективными для людей абсолютно всех возрастов, пожилые люди уже не могут достичь таких же благотворных клеточных реакций.

Тем не менее, специалисты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют пенсионерам не прекращать занятия спортом. Физические спортивные нагрузки благоприятно оказывают благоприятное влияние на организм пожилых людей. Даже незначительная нагрузка поможет улучшить здоровье.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

О новых троллейбусах и идеях реформирования сети троллейбусных маршрутов корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. - Сколько троллейбусов необходимо в Днепре? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх