Новости и события » Общество » По штурму Одесского облсовета открыли уголовное производство

По штурму Одесского облсовета открыли уголовное производство

Полиция открыла уголовное производство по факту вчерашнего штурма здания Одесского областного совета. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Одесской области, передает УНИАН.

Отмечается, что в пятницу представители общественных формирований ворвались в сессионный зал и помешали проведению сессионного заседания.

"Группа, состоящая примерно из 20 человек, путем повреждения входных дверей в здании ОГА ворвались в сессионный зал, начав выкрикивать провокационные лозунги и мешать проводить совещание. На месте происшествия находились сотрудники ГУНП в Одесской области, которые обеспечивали охрану публичного порядка и остановили противоправные действия общественных активистов. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

«Обращаю внимание, что общественные активисты, причастные к данному происшествию, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», - прокомментировал глава областной полиции Гиорги Лорткипанидзе.

Позже стало известно, что работу Одесского областного совета сорвали люди в камуфляжной униформе, которые представились бойцами добровольческих батальонов, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили согласился, что необходимо предоставить статус участников боевых действий всем, кто защищал страну, однако бить стекла и создавать угрозу служащим Нацгвардии, полиции и прочим гражданам "не позволено никому". В связи с этим он поручил главе областной полиции и прокуратуры разобраться и привлечь к правовой ответственности любого, кто применял насилие.

По информации "Правого сектора", после пятничного штурма депутаты областного совета таки приняли решение, которое признает бойцов добровольческих формаций участниками войны.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх