Новости и события » Общество » По штурму Одесского облсовета открыли уголовное производство

По штурму Одесского облсовета открыли уголовное производство

Полиция открыла уголовное производство по факту вчерашнего штурма здания Одесского областного совета. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Одесской области, передает УНИАН.

Отмечается, что в пятницу представители общественных формирований ворвались в сессионный зал и помешали проведению сессионного заседания.

"Группа, состоящая примерно из 20 человек, путем повреждения входных дверей в здании ОГА ворвались в сессионный зал, начав выкрикивать провокационные лозунги и мешать проводить совещание. На месте происшествия находились сотрудники ГУНП в Одесской области, которые обеспечивали охрану публичного порядка и остановили противоправные действия общественных активистов. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

«Обращаю внимание, что общественные активисты, причастные к данному происшествию, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», - прокомментировал глава областной полиции Гиорги Лорткипанидзе.

Позже стало известно, что работу Одесского областного совета сорвали люди в камуфляжной униформе, которые представились бойцами добровольческих батальонов, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили согласился, что необходимо предоставить статус участников боевых действий всем, кто защищал страну, однако бить стекла и создавать угрозу служащим Нацгвардии, полиции и прочим гражданам "не позволено никому". В связи с этим он поручил главе областной полиции и прокуратуры разобраться и привлечь к правовой ответственности любого, кто применял насилие.

По информации "Правого сектора", после пятничного штурма депутаты областного совета таки приняли решение, которое признает бойцов добровольческих формаций участниками войны.


«Маму донецкого федерализма» Мармазову задержали в Туле

«Маму донецкого федерализма» Мармазову задержали в Туле

Главный редактор в Журнал "Русский Репортер" Виталий Лейбин сообщил, что экс-депутат Донецкого горсовета (от Партии регионов) Татьяна Мармазова, которая не скрывала своих пророссийских взглядов и всячески пресекала проукраинские настроения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх