Новости и события » Общество » Сегодня мариупольцы молятся об усопших сродниках

Сегодня мариупольцы молятся об усопших сродниках

Сегодня мариупольцы молятся об усопших сродниках

Несколько раз в год у православных верующих принято вспоминать об усопших, молиться о них и посещать их могилы. Такие дни называют Родительские субботы.

В субботу перед Днем Святой Троицы наступает Троицкая Родительская Суббота - день, когда каждый православный христианин поминает усопших родственников и близких людей. Многие прихожане, после церкви, посещают кладбища.

Традиционно в поминальные дни в храмах много прихожан, служатся заупокойные литургии и панихиды. Люди приносят на поминальные столы дары, зажигают свечи, молятся за упокой своих умерших родственников.

«Первые о ком мы должны вспомнить в этот день - это усопшие родители. Так как именно они дали нам жизнь и воспитали. Поэтому первая молитва, должна быть именно об усопших родителях», - говорит 0629 благочинный Михайловского округа, настоятель Свято Михайловского собора, протоиерей Алексий Устименко.

Накануне Троицы на вечерней службе в субботу, в церквях выставляют икону «Троица», и в течение недели верующие смогут к ней приложиться.


Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины заявили, что получили травмы во время выполнения иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом знаменитого трюка с исчезновением людей. Об этом сообщает телеканала CBS. По словам Бенедикта Морелли, адвоката британца Гэвина Кокса, который ранее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх