Новости и события » Общество » Сегодня мариупольцы молятся об усопших сродниках

Сегодня мариупольцы молятся об усопших сродниках

Сегодня мариупольцы молятся об усопших сродниках

Несколько раз в год у православных верующих принято вспоминать об усопших, молиться о них и посещать их могилы. Такие дни называют Родительские субботы.

В субботу перед Днем Святой Троицы наступает Троицкая Родительская Суббота - день, когда каждый православный христианин поминает усопших родственников и близких людей. Многие прихожане, после церкви, посещают кладбища.

Традиционно в поминальные дни в храмах много прихожан, служатся заупокойные литургии и панихиды. Люди приносят на поминальные столы дары, зажигают свечи, молятся за упокой своих умерших родственников.

«Первые о ком мы должны вспомнить в этот день - это усопшие родители. Так как именно они дали нам жизнь и воспитали. Поэтому первая молитва, должна быть именно об усопших родителях», - говорит 0629 благочинный Михайловского округа, настоятель Свято Михайловского собора, протоиерей Алексий Устименко.

Накануне Троицы на вечерней службе в субботу, в церквях выставляют икону «Троица», и в течение недели верующие смогут к ней приложиться.


У херсонских воров - ничего святого

У херсонских воров - ничего святого

В Херсоне карманники не гнушаются воровать ни в больницах, ни в церквях, что уж говорить о магазинах. Так, кошелька с документами и тремя сотнями гривен 69-летний пенсионер лишился прямо во время молитвы в церквушке при областной больнице. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх