Новости и события » Hi-Tech » Сравнение быстродействия OnePlus 3 и iPhone 6s: 6 ГБ ОЗУ не нужны? [видео]

Сравнение быстродействия OnePlus 3 и iPhone 6s: 6 ГБ ОЗУ не нужны? [видео]

Сравнение быстродействия OnePlus 3 и iPhone 6s: 6 ГБ ОЗУ не нужны? [видео]

На этой неделе OnePlus презентовала «убийцу» флагманов - смартфон OnePlus 3 с процессором Snapdragon 820 и 6 ГБ оперативной памяти, что в теории должно значительно ускорить работу смартфона. Предлагаем посмотреть видеоролик, где OnePlus 3 соревнуется с iPhone 6s, оснащенным лишь 2 ГБ оперативной памяти.

Алгоритм «бенчмарка» следующий: автор видео запускает секундомер, а потом - последовательно одни и те же или идентичные программы на каждом из устройств. Результат затем фиксируется, и смартфоны уходят на второй круг, открывая приложения уже из оперативной памяти.

Подобное сравнение больше приближено к реальности, чем запуск синтетических тестов. Все производители стремятся оснастить свои главные смартфоны самым топовым «железом» и максимально оптимизировать софтом для лучшей работы.

На первом этапе iPhone 6s потребовалась 50 секунд, тогда как второй этап «яблочной» смартфон прошел за 33 секунды. Смартфон OnePlus 3 проиграл в обоих раундах: в первом с результатом 1 минута и 10 секунд, во втором - 1 минута и 11 секунд.

Видео показало, что Android-смартфон не использует по назначению 6 ГБ оперативной памяти - аппарат не сохраняет приложения в памяти и при каждом запуске загружает их заново, на что уходит столько же времени. Не сохраняются даже открытые в браузере сайты.

Возможно, в будущем работа OnePlus 3 будет оптимизирована за счет обновлений прошивки. Пока же звание «убийцы» флагманов остается только в маркетинговых материалах производителя.

Сравнение быстродействия OnePlus 3 и iPhone 6s: 6 ГБ ОЗУ не нужны? [видео]

Сравнение быстродействия OnePlus 3 и iPhone 6s: 6 ГБ ОЗУ не нужны? [видео]


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх