Новости и события » Общество » Пришло время нам вернуть территории, аннексированные Москвой, а также, нашу веру и культуру. Нашу, Киевскую Русь! - Парубий

Пришло время нам вернуть территории, аннексированные Москвой, а также, нашу веру и культуру. Нашу, Киевскую Русь! - Парубий

Пришло время нам вернуть территории, аннексированные Москвой, а также, нашу веру и культуру. Нашу, Киевскую Русь! - Парубий

?На этой неделе Верховная Рада приняла без преувеличения исторические решения. Не побоюсь этого слова, - судьбоносные для Украины.

И это я не только об отмене акцизного сбора на бюджетные авто. Это тоже очень нужное и правильным решение парламента.

Мы начали наступление на информационном фронте войны за Украину.

Украинский парламент установил квоты на украинскую музыку для радиостанций. Теперь на каждом радио, и неважно, какой жанр: поп, фолк это или шансон - будет 35 процентов украинской музыки. То есть каждая третья песня.

Второе важное и историческое решение. Верховная Рада Украины обратилась к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой созвать объединительный собор для создания Единой Поместной Православной Церкви и предоставить ей Томос об автокефалии, то есть о самостоятельность. Каждый народ и независимое государство имеет право на свою автокефальную Церковь.

Особенно актуально наше обращение к Патриарху Варфоломею накануне проведения Всеправославного собора. Надеюсь, что мы дождемся хороших новостей из Константинополя.

Пора нам отвоевывать и возвращать аннексированые Москвой сотни лет назад - нашу культуру и веру. Нашу извечную Украину. Нашу Киевскую Русь.

Андрей Парубий, Глава Верховной Рады Украины, Facebook.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх